- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары в пикантном маринаде
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:43
| Кальмар | 500 г |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 60 г |
| Уксус | 3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Даже и не знаю, как назвать это блюдо - закуска, салат или "кальмары на гриле". Но, если любите кальмары и пикантные блюда - вам, непременно, понравится этот свежий вкус с легкой "остринкой". |
Кальмары в пикантном маринаде
Очищеные тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части и на 1-2 секунды опустить в кипяток;
ополоснуть холодной водой.
Помидоры залить кипятком на несколько секунд и и очистить от кожицы.
Лук и чеснок почистить.
[color=darkred][b]Готовим маринад:[/b][/color] нарезаем очень мелко помидоры, лук, чеснок и зелень; выкладываем в салатницу.
Добавляем соль, перец, уксус и оливковое масло; перемешиваем.
Кальмары можно быстро подрумянить на гриле, а можно использовать просто отварные.
Перемешиваем кальмары с маринадом и даем настояться минимум 30 минут в холодном месте.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19052-kalmaryi---v---pikantnom---marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.