- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары в пикантном маринаде

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:43


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 500 г
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Масло оливковое 60 г
Уксус 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Даже и не знаю, как назвать это блюдо - закуска, салат или "кальмары на гриле". Но, если любите кальмары и пикантные блюда - вам, непременно, понравится этот свежий вкус с легкой "остринкой".

Кальмары в пикантном маринаде

Очищеные тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части и на 1-2 секунды опустить в кипяток;

ополоснуть холодной водой.

Помидоры залить кипятком на несколько секунд и и очистить от кожицы.

Лук и чеснок почистить.

[color=darkred][b]Готовим маринад:[/b][/color] нарезаем очень мелко помидоры, лук, чеснок и зелень; выкладываем в салатницу.

Добавляем соль, перец, уксус и оливковое масло; перемешиваем.

Кальмары можно быстро подрумянить на гриле, а можно использовать просто отварные.

Перемешиваем кальмары с маринадом и даем настояться минимум 30 минут в холодном месте.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19052-kalmaryi---v---pikantnom---marinade.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.