- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки в сливочном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:43


Время приготовления: 12 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста по вкусу
Креветки по вкусу
Сливки по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сливки, креветки, паста.....

Креветки в сливочном соусе

Ведь есть, например, правила дорожного вождения, или, например, правописания, почему мы, например, слово креветка пишем через "Т", а не "Д", ну и т.д и т.п.

Вот и в кулинарии есть некоторые правила (и скажу больше, очень много), которые стараются соблюдать, или придерживаться, я не утверждаю что это ЗАКОН, но закон суров, на то он и закон, как говорится. Дальше развивать мысль не буду, и показывать пальцами так же, кто знает тот поймет и так.

Вот примерный (еще раз,примерный) набор продуктов, который нам необходим, если у Вас в этот момент нет помидор или петрушки, то конечно, блюдо получится, а если нет сливок, креветок, или пасты то зачем начинать...

Блюдо готовится очень быстро, и самое главное не переусердствовать. Ни паста, ни тем более креветки, этого не любят.

Первым делом ставим кастрюлю с водой на газ греться. Мы тем временем нарежем чеснок и мелко лук, креветки сбрызнем лимонным соком и посолим.

На сковородку кладем 50-70 граммов СЛИВОЧНОГО масла, и этого правила придерживаются, немного разогреваем...

...добавляем чеснок с луком, жарим, пока лук не станет прозрачный...

..кладем креветки, жарим 1-2 минуты, просто зависит от ваших креветок, величины газа, сковородки, короче - начали немного краснеть...

...добавляем порезанные пополам помидоры (если нет маленьких, пойдут и большие, порезать на четверти и удалить семена с соком), еще 2-3 минуты...

...наливаем граммов 70-100 СУХОГО БЕЛОГО ВИНА, даем выпариться примерно еще 2-3 минуты, пробуем на соль и перец.

И вот теперь добавляем сливки, примерно 120-150 граммов,

стараемся размешивать время от времени, чтобы сливки слегка сгустились...

...и не забываем про пасту, которая варится параллельно.

В самом конце добавляем нарезанную петрушку,

готовую пасту,

перемешиваем пару раз, чтобы паста впитала в себя весь вкус соуса,

и - можем подавать!

ГАРАНТИРУЮ - БЕЗ ДОБАВКИ НЕ УЙДЕТЕ...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19062-krevetki--v-slivochnom-souse.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.