- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии в сливках под "шляпой"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мидии 400 г
Сыр творожный 2 ст. л.
Сливки 200 г
Лук зеленый 3 шт
Тесто слоеное 250 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любителям морепродуктов понравится!!!

Мидии в сливках под "шляпой"

В чашке смешать размороженные мидии, сливки, творожный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.

Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги (или прямоугольники) для крышечек, диаметр крышек должен быть на 1-2 см больше верха форм.

Разложить сливочную смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам,

закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие для того, чтобы выходил пар.

Поставить формы в нагретую духовку до 200 градусов до тех пор, пока не зарумянится тесто (примерно 20-25 минут).

Подаём сразу в горячем виде (и без верёвочек). К этой закуске хорошо подойдёт белое вино.

Мидий должно быть 250г в уже размороженном виде (!), в замороженном было 400г. Сливки берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. Формы объёмом 150 мл, получилось три порции.

Думаю, будет неплохо, если к мидиям добавить ещё какого-нибудь сыра, типа моцарелла или пармезан. Слоёное тесто здесь не только для красоты и выполнения непосредственной функции "крышек", их очень вкусно кушать (отламывая кусочками) вприкуску с мидиями.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19080-midii-v-slivkah-pod-shlyapoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.