- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмар на мангале
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:46
| Кальмар | 1 шт |
| Уксус | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Это очень вкусное блюдо, необычный вариант для летнего застолья под открытым небом рядом с мангалом. А во время Поста - просто незаменимое, когда друзья или родные собираются устроить шашлыки, так как кальмары, как и другие морепродукты, разрешены к употреблению (исключая особо строгие дни, когда не разрешено даже растительное масло). |
Кальмар на мангале
Кальмара промываем, чистим от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезаем на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль. Натираем солью и перцем. Нанизываем на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле. Складываем в емкость. Готовим маринад - лимонный уксус (как его сделать, я показывала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/44066/ ) смешиваем с растительным маслом без запаха, добавляем сухие специи на Ваш вкус, у меня, как правило, орегано или базилик (или и то, и другое). Заливаем маринадом наши шашлычки и оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте. Периодически шампуры переворачиваем, чтобы кальмар промариновался равномерно.
Жарим на горячих углях примерно по 3 минуты с каждой стороны, поливаем по разу оставшимся маринадом.
Подаем с зеленью и соусами на Ваш вкус. Приятного аппетита! ))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19095-kalmar-na-mangale.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.