- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Традиционный осетинский пирог с говядиной Фыджин с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:06
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Мука | 4 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Говядина | 400 гр |
Очень вкусный и сытный осетинский пирог станет домашней традицией! Осетинский пирог с мясом рецепт калорийного блюда, где мясным продуктом служит говядина. Осетинская вариация мясного пирога ничуть не хуже любой иной, и определенно в ней есть кое-что свое, рекомендуется попробовать. |
Рецепт Традиционный осетинский пирог с говядиной Фыджин с фото
Слегка подогреваю столовую ложку молока и добавляю в него пару чайных ложек сахара, столько же муки и дрожжей и даю подойти с четверть часа. Выливаю всё это в большую кастрюлю, вливаю тепловатый кефир, молоко, сметану и яйцо, добавляю соль и масло. Перемешав эту массу, начинаю постепенно всяпать муку и вымешивать тесто. По консистенции тесто должно напоминать хлебное: быть достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам. Накрываю кастрюлю с тестом полотенцем и ставлю ее в теплое место. Пока тесто подходит, готовлю начинку, это совсем несложно. Прокручиваю в мясорубке мякоть говядины с зеленью, солью и специями. Когда тесто подходит, делю его на три равные части. Из каждой формирую круг, на который кладу начинку. Начинку выкладываю в форме шара в центре каждого круга. Затем со всех сторон натягиваю тесто на начинку и залепляю края. Аккуратно разминаю пирог так, чтобы он напоминал по форме толстый блин и ставлю в духовку на двадцать минут при 200 С. Пироги готовы, когда зарумянятся. Осетинская кухня славится своими пирогами, среди которых традиционный осетинский пирог с говядиной "Фыджин" выделяется особо. Тесто абсолютно универсальное, из него можно готовить пироги с картошкой и грибами; сыром, шпинатом, зеленью и специями или же просто с капустой. Кулинарный рецепт этого удивительного пирога рассказали мне на морском курорте в уютной прибрежной кафешечке, где подавали очень много превосходной еды. Люблю готовить его зимней порой, ведь он напоминает мне о теплом южном солнышке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/191-recept-tradicionnyiy-osetinskiy-pirog-s-govyadinoy-fyidzhin-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.