- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осьминог с картофелем и паприкой. Pulpo a la gallego

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Осьминог 1 шт
Специи по вкусу
Овощи 4 шт
Масло оливковое 100 мл
Паприка сладкая 2 ст. л.
Картофель 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Для большинства поварят повседневным это блюдо не назовешь, возможно "португальцы" его готовят иногда, там оно популярно. Все же я загружаю рецепт: во-первых - осьминожек получился очень красивый, во -вторых - очень вкусный, я его съела с удовольствием, а в третьих - хочу просто потешить почтеннейшую публику. Заходите, любуйтесь осьминогом во всей его первозданной красоте.

Осьминог с картофелем и паприкой. Pulpo a la gallego

Вот такого симпатягу я купила на рынке, весит он где-то около 2 кг, средний. Сушествует множество правил при приготовлении осьминога. Раньше его надо было обязательно отбить, делали это рыбаки прямо на берегу моря. Сейчас этот процесс видоизменился: осьминога кладут в морозилку, а после разморозки его мякоть становится мягкой. На этом фото он пока свежий.

Процесс варки тоже имеет свои правила: раньше осминога всегда варили в котлах из кованой меди, сейчас их тоже используют на ярмарках, праздниках, я же обошлась обычной кастрюлей. Осьминог обладает нейтральным вкусом, поэтому ароматизируем воду специями: гвоздикой, перцем, лавровым листом, добавляем овощи. До начала варки надо три раза опустить и вытащить осминога из кипяшей воды, таким образом сохраняем целой его кожу. На фото я как раз и занята погружением осьминога в кипяток.

Наконец-то я оставила его в покое. Варим 25-30 минут, оставляем в бульоне на 10 минут и...

выкладываем на блюдо вот такую красоту!

Дальнейшая участь красавца проста и бесхитростна: картофель варим в мундире, очищаем, нарезаем ломтиками на дно тарелки, сверху нарезаем (обязательно кухонными ножницами) кусочки щупалец осьминога, поливаем смесью оливкового масла и молотой паприки и теплым подаем к столу. Великолепная закуска! Такая форма подачи еще называется "Pulpo a la gallego" или осьминог по-галисийски (Галисия - самая западная провинция Испании, граничит с Португалией).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19109-osminog-s-kartofelem-i-paprikoy-Pulpo-a-la-gallego.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.