- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Дим сум" с морепродуктами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:55


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Морепродукты 500 г
Соус 2 ст. л.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Крахмал 2 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
На кантонском диалекте китайского языка название этого блюда значит "маленький подарок". "Дим сум" - вареные на пару маленькие съедобные сокровища, спрятанные в корзиночках из теста популярны практически на всей азиатской территории. Но самое любимое блюдо всё-таки, мне кажется, оно у китайцев. Начинка может быть разной. Сегодня у нас измельчённые морепродукты.

"Дим сум" с морепродуктами

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Хочу обратить ваше внимание, что я делала 1\4 часть, потому что одной мне всё не съесть))).

Очистите все морепродукты.

Измельчите в блендере, но не очень мелко. Добавить 4ст. л. воды, соевый соус, вино, кунжутное масло, чёрный перец и крахмал. Всё хорошо перемешать.

Муку просеять на стол горкой, сделать углубление и влить в него полстакана горячей воды, затем 1\3 холодной и растительное масло. Хорошо вымесить гладкое, эластичное тесто. раскатать его в колбаску и порезать на кусочки, величиной с вишню.

Раскатать каждый кусочек и положить в середину 1ч. л. начинки.

Защипать плотно края так, как показано на фотографии.

Пароварку застелить листами салата или влажной полотняной тряпкой, чтобы пельмени не прилипали.. разместите их так, чтобы они не соприкасались.

Варить на пару 20 минут.

Вот такие они должны быть...

Подаём на листьях салата.

Можно украсить свежими овощами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19180-quotdim-sumquot-s-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.