- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жюльен с кальмарами и грибами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:55


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 500 г
Лук репчатый 1 шт
Грибы 150 г
Сметана 200 г
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить свой вариант это нежнейшего и очень вкусного блюда из кальмаров, быстро готовится, еще быстрее съедается.

Жюльен с кальмарами и грибами

Обжариваем грибы с луком, лук режeм мелко (я пробовала и с сухими и со свежими грибами, вкусно и так и так. Cухие, как обычно, замочить в воде на пару часиков, потом отварить). Выкладываем их в тарелку (пусть ждут своей очереди).

Кальмары очищаем (лучше, конечно, купить уже чищенные, меньше возьни), режeм кольцами и в сковородку, и даем жидкости испариться.

Как только вся жидкость испариться, добавляем чуть масла подсолнечного и пару секунд обжариваем, добавляем наши грибочки с луком, сметанку, солим, добавляем любимые специи, выкладываем в формочку и засыпаем сыром. В духовку минут на 5 (до полного растаивания сыра).

Вот и вкусняшка готова. Кальмары получаются такие мягусенькие, что чуть ли не тают во рту.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19185-zhyulen-s-kalmarami-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.