- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осьминог отварной

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:56


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Осьминог 500 г
Лимон 1 шт
Зелень по вкусу
Перец черный 5 шт
Вино белое сухое 200 мл
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Укрощение строптивого.

Осьминог отварной

Мне достался уже разделанный осьминог, вернее, его часть, потянувшая на 500 г: щупальцы и голова шапочкой. Это и к лучшему, потому что купив целого осьминога, вам придется кругообразным движением ножа вырезать ему глаза и, затем, клюв. Нужно будет и "промыть ему голову", вычистив содержимое.

Для меня, лично, это слишком...

Подготовить "маринад": в воду положить нарезанный на четвертинки лимон, добавить стакан белого вина, перец горошком, лавровый лист. Не солить! Я через 10 минут лавровый лист вынула.

Осьминога промыть под проточной водой, стараясь смыть слизь и песок. Как только вода с пряностями закипит, три раза опустить его в кипяток на 10 секунд и вынуть.

Затем положить в кастрюлю, вода должна покрывать осьминога, максимально уменьшить огонь и варить 25-30 минут на каждые 500 грамм веса. Солим в конце варки.

Через 25 минут проверить вилкой. Она должна легко входить. Если уже мясо мягкое, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать осьминогу настояться и чуть остыть в маринаде.

Через 20 минут вынуть. Срезать слизистую кожу. Дать чуть остыть, но если вы заливаете маринадом - лучше мариновать еще тепленького. С этой целью можно еще раз опустить в кипяток на 1 минуту.

В это время смотрим, какие травы можно использовать для соуса. Это у меня шалфей.

А это тимьян. Еще, конечно, можно петрушку.

Приготовим соус-маринад: оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанные травы.

Нарезаем помельче концы щупальц.

А затем одинаково и утолщенные части. Все кладем в маринад и ставим в холодильник на пару часов, можно и на ночь.

Вот такой продукт получился: можно использовать как антипасту, добавить в картофельный или зеленый салат, а можно и к спагетти.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19189-osminog-otvarnoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.