- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мидии по рецепту из города Прайя (Mexilhao a Moda da Praia)
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:57
Мидии в раковинах | 1 кг |
Перец черный | 1 шт |
Помидор средний | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Уксус | 6 ст. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Лук репка | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
под универсальным уксусно-масляным соусом (molho vinagrete). Один из моих самых любимых рецептов приготовления мидий. На сей раз из Кабовердианского города Прайя. Прайя так-же переводится с португальского как пляж :-))) а кабо верде - зеленый мыс. Итак, все на пляж зеленого мыса!!!!! Если не любите мидий, то используйте соус как приправу для других блюд, не пожалеете! |
Мидии по рецепту из города Прайя (Mexilhao a Moda da Praia)
Это блюдо традиционно готовится из моллюсков (мидий) с раковиной. Если таких купить не представляется возможным, можно готовить из чищеных, предварительно обязательно разморозив! Получится шикарный салат!!
С неочищенными мидиями придется повозится. Очень тщательно, щеточкой, вымыть раковины мидий.
Удалить "бороду", ту часть водорослей, которую ухватывает мидия для закрепления за морские камни. Замочить в соленой воде минимум на 2 часа.
Воду надо менять 2-3 раза. Этот процесс необходим для очистки мидии от песка и водорослей. Используются только целые раковины.
Непосредственно перед приготовлением сливаем воду, промываем мидии еще раз под проточной водой. Кладем мидии в кастрюлю для тушения, объемом превышающую объем мидий. Тушим под крышкой на слабом огне без воды! Когда начнет образовываться пар, хорошо встряхнуть кастрюлю таким образом, чтобы переместить раковины со дна наверх кастрюли и наоборот.
Тушить, периодически встряхивая, до тех пор, пока все раковины не откроются. Закрытые раковины выбрасываем, они в пищу не пригодны! Даем мидиям остыть. В это время готовим уксусно-масляный соус (Molho vinagrete)
В это время готовим уксусно-масляный соус (Molho vinagrete). Используя очень хорошо отточенный нож, очень мелкими кубиками режем лук, петрушку
зеленый болгарский перец
из помидора удалить семена
нарезать очень мелкими кубиками помидор
Всё складываем в соусник, солим, заливаем уксусом пополам с холодной водой. Добавляем оливковое масло. Накрываем пищевой пленкой, даём настояться 10 мин.
После того как мидии остыли, отламываем и выбрасываем пустую часть раковины. Половинки с моллюском укладываем на широкое блюдо. Можно даже сервировать укладывая раковины на колотый лёд. Мне больше нравится это блюдо сильно охлажденным.
Отдельно в соуснике подаётся уксусно-масляный соус (Molho vinagrete).
Едят мидии руками. Захватывая острую часть раковины и пользуясь округлой частью как ложкой, зачерпывая в нее соус. Или можно использовать специальную ложечку для соуса. После еды или приготовления мидий обрабатываем руки лимонным соком для удаления запаха. В ресторанах для этих целей используют воду с лимоном или специальные ароматизированные салфетки. Приятного аппетита!!
Об уксусно-масляном соусе (Molho vinagrete) хочется сказать еще пару слов. Именно с таким соусом я впервые попробовала артишоки. Процесс приготовления артишоков прекрасно описан в рецепте: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26563/
Еще, мне очень понравился холодный, нарезанный мелкими полосочками, говяжий биф под этим универсальным соусом. Так что если кто не любит мидий попробуйте с отварной холодной говядиной, не пожалеете!
Еще одна идея: если будете делать салат из очищенных мидий попробуйте прямо в соус пополам с водой добавить немного молотого льда. Так тоже видела! Особенно хорошо и освежающе в жаркие летние дни.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19202-midii-po-receptu-iz-goroda-prayya-Mexilhao-a-Moda-da-Praia.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.