- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии "a bulhao pato"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кориандр 1 пуч.
Вино белое сухое 150 мл
Мидии 1 кг
Чеснок 4 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Mexilhao a bolhao pato - Мидии (мешиляу а буляо пату). Один из моих самых любимых рецептов приготовления мидий. Очень популярен в Португалии. Излюбленное блюдо местных жителей и туристов, обычное меню ресторанов, специализирующихся на морепродуктах. Подается как закуска (аперитив) и традиционно сопровождается очень хорошо охлажденным легким молодым белым вином. Быстро, просто и очень вкусно. P. S. По такому способу можно готовить не только мидии но и все другие виды моллюсков. :-)

Мидии "a bulhao pato"

Очень тщательно щеточкой вымыть раковины мидий.

Удалить "бороду", ту часть водорослей, которую ухватывает мидия для закрепления за морские камни.

Замочить в соленой воде минимум на 2 часа. Воду надо менять 2-3 раза. Этот процесс необходим для очистки мидии от песка и водорослей. Используются только целые закрытые раковины.

Непосредственно перед приготовлением сливаем воду, промываем мидии еще раз под проточной водой. Даем воде стечь.

В кастрюле для тушения разогреваем оливковое масло, немного обжариваем на нем нарезанный чеснок,

Добавляем мидии и нарезанную зелень кориандра (кинзу).

Хорошо встряхиваем кастрюлю, чтобы смешать ингрeдиенты, накрываем крышкой. Тушим несколько минут.

При тушении раковины моллюска начинают раскрываться.

В процессе надо встряхивать кастрюлю несколько раз, чтобы раковины сверху попали на дно и наоборот.

Тушить до тех пор, пока не увидим, что все раковины раскрылись. Добавляем белое вино. Даем соусу закипеть. Снимаем с огня.

Сразу сервируем на стол с нарезанным пшеничным хлебом.

Хлеб можно чуть обжарить в гриле.

Едят мидии руками.

По желанию можно сбрызнуть их уже на тарелке лимонным соком.

После еды или приготовления мидий обрабатываем руки лимонным соком для удаления запаха. В ресторанах для этих целей используют воду с лимоном или специальные ароматизированные салфетки.

Приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19259-midii-quota-bulhao-patoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.