- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки в устричном соусе почти по- китайски. А почему только креветки?

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:06


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Хвосты тигровых креветок 10 по вкусу
Коктейль морской 200 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Черные китайские грибы по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Масло кунжутное по вкусу
Масло растительное по вкусу
Пакетик устричного соуса amoy по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я получил справедливый упрек в том, что давно не готовил чего-нибудь эдакого... Заглянул в холодильник, шкафчик и состряпал такую штукенцию из того, что было. А было - горсть хвостов тигровых креветок, горсть морского коктейля, горсть молодых осьминогов и самое главное - соус. Ну, и овощи конечно.

Креветки в устричном соусе почти по- китайски. А почему только креветки?

Итак, порывшись по сусекам я обнаружил пакетик устричного соуса с рецептом на обороте, прочитал, и решил, что это слишком просто. И, главное - МАЛО! Поэтому я добавил к полутора десяткам хвостов сырых тигровых креветок грамм 200-300 морского коктейля. Все разморозил, слил воду, креветки почистил и порезал вдоль. Еще порезал соломкой морковку, огурец, грибы (те самые, в коробочках или пакетиках, которые, как размочишь, превращаются в прикольные тряпочки), лук полукольцами, помидор кубиками. Все подготовил, чтобы было под рукой.

Ну, все готово, ключ на старт, то есть вок на самый сильный огонь - зажигание, пошел отсчет до появления легкого дымка... Старт! Лук и морковка поехали! Непрерывно помешивая обжариваем пару минут.

2 минуты, процесс нормальный, раздвигаем овощи и в центр загружаем креветки, помешиваем сначала в центре, потом, как порозовеют, перемешиваем с овощами еще 2 минуты

4 минуты, процесс идет, присоединена следующая ступень - грибы, жарим все вместе 1-2 минуты.

6 минута, в дело вступает следующая ступень - остальные морепродукты, жарим помешивая 1-2 минуты.

Цель уже близка, вперед соус! Выжимаем все из пакета, наливаем в него воды (там на стенках еще осталось!), воду в вок, солим (точнее досаливаем, мы же соус разбавили, да и компонентов гораздо больше), если мало соуса - еще можно добавить водички, но чтобы было не сильно жидко.

Перемешиваем, добавляем огурец, сладкий перец и помидор, еще перемешиваем, последняя корректировка - кунжутное масло, соевый или устричный (если есть) соус, пробуем... последние секунды... ВСЕ! Накрываем вок орбитой-крышкой и выключаем.

Теперь можно вздохнуть, но не расслабляться, а подумать о гарнире, на стыковку с которым пойдет наше блюдо. Это может быть рис, а может быть рисовая, гречневая или пшеничная лапша быстрого приготовления. Например, такая.

Если на гарнир рис, то его выкладываем в тарелку, сверху морепродукты. Если лапша, то у нас есть два варианта - положить в тарелку лапшу и сверху морепродукты, но вкуснее (мне кажется) осуществить стыковку в воке - смешать готовую горячую лапшу (так она лучше пропитается соусом) с нашим блюдом. Можно добавить горсточку кунжутного семени. Все, сервируем на тарелку, берем вилку или палочки и смакуем нежные морепродукты и ароматные, сочные хрустящие овощи. Приятного аппетита!

Пусть вас не пугает кажущаяся сложность приготовления. На самом деле это довольно легко и быстро - с момента установки вока на огонь до выключения прошло даже менее 10 минут! Этим и отличается готовка в воке - быстро, даже мясо, тонко нарезанное жарится так же несколько минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19292-krevetki-v-ustrichnom-souse-pochti-po--kitayski-a-pochemu-tolko-krevetki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.