- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Горошек зеленый 50 г
Мидии 100 г
Чеснок 3 зуб.
Кус-кус 50 г
Мартини 100 мл
Петрушка 1 пуч.
Соевый соус 50 мл
Имбирь по вкусу
Сахар коричневый 1 ч. л.
Крахмал картофельный ч. л.
Лимон по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать фаршированных кальмаров - здесь воедино слились основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А Ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия, благодаря конкурсу "Крупяные маневры", подсказала такой вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно, а главное - мужу понравилось! ;)

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать.

Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.

Затем влить мартини, выпарить спирт.

Всыпать зеленый горошек, перемешать.

Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.

Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать.

Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания,

Затем добавить к овощам, перемешать.

Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Начинка готова!

Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить.

Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.

Приготовить соус. В сковороду влить мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать.

Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты.

Время от времени переворачивать тушки.

Выложить кальмары на тарелки, подавать с лимоном и зеленью.

Сделать надрезы.

Приятного аппетита! :)

С праздником! :)

Как известно, морепродукты богаты витаминами и минералами, и, кроме того, они являются еще и афродизиаками, которые благоприятно действуют на общее состояние человека, а также положительно влияют на мужскую потенцию и помогают усилить взаимное влечение. Приготовьте Вашему мужчине это праздничное блюдо, тогда и он и Вы останетесь довольны!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19305-kalmaryi-farshirovannyie-midiyami-ovoschami-i-kus-kusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.