- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фунчоза с кальмарами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фунчоза 100 г
Кальмар 400 г
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец черный по вкусу
Вино белое сухое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Что можно сказать про это блюдо? Вкусно, и очень вкусно. Готовится достаточно легко. Дольше времени занимает подготовка ингредиентов, чем готовится. Попробуйте!

Фунчоза с кальмарами

1. Подготовить кальмары. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозить естественным путем. Очистить кальмары от "шкурки" и разных бяк. Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать соломкой.

2. Морковь почистить и порезать соломкой.

3. Перец разрезать пополам, очистить от плодоножки и семян. Потом тоже порезать соломкой.

4. Приготовить фунчозу (тонкую рисовую лапшу) согласно инструкции на упаковке.

Поставить сковороду на большой огонь, налить оливковое масло. Как масло разогреется, положить в сковороду крупную дольку чеснока, разрезав ее предварительно на несколько частей. Обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего достать чеснок из сковороды (чеснок можно выкинуть).

Выложить в сковородку морковь, огонь немного убавить. Помешивая довести морковь до полуготовности.

Добавить соль и перцы (черный и красный молотые) по вкусу.

Огонь не выключаем, сковороду с плиты не снимаем, продолжаем готовить дальше.

Добавить к моркови перец болгарский, перемешать и продолжать обжаривание. Минуты через 3-4 вылить в сковороду сухое белое вино, прибавить огонь и, быстро помешивая содержимое сковороды, довести до выпаривания вина.

Огонь снова немного убавить, и выложить в сковороду кальмары. Перемешать и готовить минуты 3-4.

И заключительный этап - выложить в сковороду фунчозу. Фунчоза должна прогреться, пропитаться выделившимся в сковороде соком и равномерно смешаться с кальмарами и овощами. Для этого несколько раз аккуратно всё перемешиваем, фунчозу при этом надо как бы приподнимать. Минут через 5 (примерно) плиту выключить, сковороду снять.

Подавать на стол в горячем виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19335-funchoza-s-kalmarami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.