- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Краб фаршированный

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крабы 1 шт
Cухари 100 г
Лимон 1 шт
Шампанское 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Из рода Обыкновенные крабы, большой краб или Cancer pagurus или по-португальски Сапатейра (Sapateira) http://apus.n-e.ru/site.xp/049048051051051124049057052056057.html Если кто то из вас вдруг увидит в магазине такого краба и не знает что с ним можно сделать и как его лучше выбрать и съесть то вам сюда. Фирменный рецепт моего мужа в его же собственном исполнении. :) От себя только добавлю - Вкусно до безобразия!

Краб фаршированный

В магазине, если есть возможность купить живого краба, лучше выбрать самку весом потяжелее. Считается, что они мясистее и вкуснее, особенно если попадется с икрой. Таким же способом можно выбирать мороженного, заранее отваренного краба.

Живого краба надо предварительно отварить. Португальцы считают что морских обитателей лучше всего варить в морской воде, лучшие рестораны специализирующиеся на морепродуктах варят крабов именно таким способом. Если с морской водой у вас проблема то можно просто отварить в подсоленной морской солью воде. В большой кастрюле нагреть воду до кипения, количество воды такое, чтобы покрыть краба. Добавить 4 столовые ложки соли. Варить 20 минут под крышкой, вынуть краба из воды и дать немного остыть.

Если краб уже вареный замороженный то его надо просто подогреть, предварительно разморозив.

На дно большой кастрюли налить воды (1-2см ото дна), закипятить и положить в нее краба. Варить около 10-20мин.

Вытащить из кипятка на широкое блюдо и дать немного остыть.

Первый шаг в приготовлении это отделить конечности краба (ноги).

Первый шаг в приготовлении это отделить конечности краба (ноги).

Затем осторожно открыть панцирь.

Затем осторожно открыть панцирь.

Крабы в Португалии поедаются целиком, мясо из ног и клешней и самое вкусное это - содержимое панциря, все содержимое! В отходы идет только хитин.

Итак, чайной ложкой отделяем содержимое панциря от хитиновой коробки.

Разминаем вилкой,

смешиваем с молотыми сухарями, лимонным соком, шампанским или пивом до состояния мягкого паштета. Готовый фаршированный панцирь помешаем в центр блюда.

Хитиновое покрытие ног и клешней краба разбиваем кухонным молотком и укладываем вокруг краба.

Хитиновое покрытие ног и клешней краба разбиваем кухонным молотком и укладываем вокруг краба.

Снятую с панциря хвостовую часть разрезаем ножом на пополам, удалив жабры (они н епригодны к еде).

Снятую с панциря хвостовую часть разрезаем ножом на пополам, удалив жабры (они н епригодны к еде).

Все! Деликатесное блюдо готово! :)

В ресторанах для поедания краба подают доску для разбивания хитина конечностей, молоточки и специальные крючки для облегчения вытаскивания мяса. Крабов едят руками. После еды вам подадут в "серебряном" тазике воду с лимоном (известную по рассказам Задорнова :)) для мытья рук и полотенце. Еще хочется сказать, что по мнению португальцев морепродукты и моллюски лучше всего запивать игристым молодым белым вином где чувствуется присутствие газа или шампанским (сухим). Такое вино здесь называют - зеленое, на португальском - винью верде (Vinho verde). Такое вино, по традиции, принято сервировать сильно охлажденным или даже в ведрах со льдом как и шампанские вина. Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19378-krab-farshirovannyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.