- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясная солянка
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:06
Копченая колбаса | 200 гр |
Куриные грудки | 200 гр |
Говядина | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соленые огурцы | 4 шт. |
Рассол | 1 стак. |
Помидоры | 3 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 4 шт. |
Маслины | по вкусу |
Вкусная мясная солянка украсит любой званный ужин и семейный обед Лучше все-таки добавлять в поджарку столовую ложку томатной пасты. Чтобы солянка получилась красивой и яркой. Самое главное, что мясная солянка готовится из большого количества мяса. Чем больше в солянку идет мясных продуктов, тем лучше. Имеется в виду не объем мяса, а его разнообразие. |
Мясная солянка
Если мясо не отварное, тогда его нужно сварить, а после нарезать на кусочки. Если отварное, тогда сразу порезать вместе с колбасой и грудинкой. После залить мясо холодной водой – три литра на этот кулинарный рецепт. И поставить на огонь. Когда закипит, в воду добавить корень сельдерея и лавровый лист (после это нужно вынуть). Затем очистить и нарезать лук. Поджарить его в сковороде с маслом растительным. Сюда же добавить очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки помидоры без семян. Потушить, затем залить огуречным рассолом. Надо брать рассол домашний, чтобы он был такого белого цвета. Если такого рассола нет, его можно заменить рассолом из-под маслин. Маслины покупайте с косточками, потому что в таких маслинах больше вкуса. Солим, если надо, и перчим. Теперь в закипевшую воду добавить луковую поджарку с рассолом и помидорами. Положить в кастрюлю черный перец горошком. Добавить маслины и нарезанные соленые огурцы. Когда солянка закипит снова, продержать ее на огне еще пять минут и выключить. Положить в кастрюлю рубленую зелень петрушки. А в каждую тарелку – по кружочку лимона. Заправлять сметаной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/194-myasnaya-solyanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.