- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:28


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Специи по вкусу
Базилик по вкусу
Вино белое сухое 1 стак.
Лобстер 2 шт
Масло сливочное 70 г
Цедра лимона по вкусу
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Лобстер – это не только вкусно, но и красиво! Понятно, что далеко не каждый день у нас на столе омары. Но иногда можно устроить себе праздник – романтический ужин при свечах. Тем более, когда есть повод – 20 лет, как я пересекла границу Индии.

Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Чтобы приготовить лобстера, надо иметь лобстера )). Мне волею судеб перепала парочка свежайших экземпляров, присланных в Дели с оказией из Бомбея.

2. Специально взяла в руку, чтобы похвастаться одним из красавчиков.

3. Взять большую кастрюлю, чтобы лобстеры туда полностью смогли уместиться. Налить воды примерно литра 2,5 – 3. На этот объем клала 5 столовых ложек соли. Добавить специи: лавровый лист (1 большой или 2 мелких), черный перец горошком (штук 10-12) и гвоздику (7-8 шт). Довести все это до кипения и дать покипеть под крышкой минуты 3-4, чтобы специи сделали свое дело, и раствор, в который будем погружать лобстеров, был насыщенного вкуса и аромата.

4. Отправить лобстеров в кипящую воду и закрыть крышкой. Варить не более 10 минут с момента повторного закипания. Время рассчитывайте, исходя из их размеров. Если они мельче, то 5-6 минут хватит. Самое главное не переварить, а то станут резиновыми, и весь праздник пойдет насмарку.

5. По прошествии отведенного времени вынимаем наших красавцев и даем остыть, поскольку в горячем виде разделать их чересчур экстремальное занятие.

6. Теперь займемся соусом. Была у меня початая бутылочка белого вина, его и пустила в дело.

7. Итак, в сотейник вылить стакан белого вина, добавить натертую цедру лимона.

8. Туда же листья базилика в том количестве, какое Вас устраивает. И чеснок, порезанный кусочками. Я клала 3 зубчика.

9. Ставим все это на огонь и упариваем до половины объема вина.

10. Добавляем сливочное масло.

11. А потом поработаем немного блендером. Получается однородная сливочная масса зеленоватого цвета.

12. Далее идет процесс разделки тушки. Зрелище не совсем эстетичное, но без него не обойтись. Откручиваем лобстеру голову, смело, но аккуратно, чтобы все мясо осталось в хвостовой части. Мне попался лобстер с икрой и очень сочный. Головы не выбрасывала, т. к. муж с криком «пока там дождесси твоего лобстера!» уволок их и потребил в одиночестве, урча от удовольствия.

13. Затем надрезаем ножницами брюшко с двух сторон по краям по типу вскрытия консервной банки, снимаем его и аккуратно вынимаем мясо.

14. А дальше выкладываем хвостик на тарелку и поливаем соусом. У меня к лобстеру были свежие овощи. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19512-lobster-pod-limonno-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.