- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 4 шт
Кальмар 1 шт
Филе рыбное 120 г
Руккола по вкусу
Помидор 120 г
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Орехи по вкусу
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Секрет этого шашлычка заключается в фантастическом соусе и приготовлении на пару, ведь морепродукты готовятся неприлично быстро, в пароварке сложно упустить тот самый нужный момент :) Я когда угостила друзей, они спросили "А в каком ресторане ты заказала доставку?" Для меня это лучший комплимент! Рецепт соуса хранят в строгом секрете в местной рыбацкой деревне. Неделю кокетничала с менеджером ресторанчика и вуаля - теперь я знаю кунг-фу! ой нет... теперь я знаю ингредиенты!!! Ну а подобрать пропорции труда не составило!!

Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе

Как я уже сказала, всё дело в соусе! Итак, приступим! Помидоры обдали кипятком, сняли кожицу и вырезали сердцевинку. Орехи, чеснок, перец и помидоры кладём в блендер, добавляем сахар и измельчаем. Если есть возможность измельчить в ступе, то лучше будет консистенция. Как я говорила ранее, здесь до сих пор никто не пользуется блендерами и не просто так.

Вот такой цвет, вот столько соуса. В сковороду наливаем немного масла и на среднем огне доводим соус до кипения, помешивая, и отключаем, он дойдет на сковородке.

Пока соус доходит, готовим морепродукты. Рыбу, креветки и кальмара. На фото 2 креветки. А в рецепте 4. Следуйте рецепту. Не понимаю где были ещё две креветки, наверное вышли погулять пока я фотографировала. В кадр, короче, не попали : (

Нарезаем кальмара полосками, т. е. сначала колечками в 1 см, а потом разрезаем колечко по шву. Рыбку - кубиками.

Одеваем на шпажку свободненько в произвольной последовательности, не впритык, можно проредить травкой, у меня была руккола, она как ничто подходит к морепродуктам. И выкладываем на плоское блюдо. У меня получилось так.

Смазываем соусом со всех сторон, сверху, снизу и даем постоять 5 минут. В это время готовим пароварку. У меня конструкция прошлого века - сковорода глубокая, железная такая подставка с дырочками и крышка. Не важно... когда пароварка будет готова, в фольгу выкладываем шашлычки, плотно закрываем фольгу, и готовим 5 минут. Потом отключаем и через минуту можно доставать!

Я приготовила 2, остальные - под пленку и в холодильник. В таком количестве чеснока они отлично сохранятся до утра. А соус не жидкий - не стечет.

Я не самый лучший фотограф, телефон старается как может и я с ним, но вам не передать, что за запах вы почувствуете как только откроете фольгу! А КАК это вкусно!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19528-shashlyik-kebab-iz-moreproduktov-v-orehovo-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.