- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из осьминога

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:36


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Осьминог 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Уксус 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Популярное блюдо на юге Португалии, не требующее много времени, единственный минус - специфический запах осьминога во время варки.

Салат из осьминога

ИзвИните за отсутствие фотографий - это мой первый опыт. Осьминога промыть, уложить в скороварку, залить водой, закрутить крышку и поставить на огонь. Варить, примерно, 25 мин. Снять с огня, аккуратно с горячим паром. Открыть пароварку, переложить осьминога в дуршлаг (или как эта штука правильно пишется) и подержать под холодной водой. Дать остыть немного и очистить (он должен легко чиститься, просто берeшь щупальце в руку и, с легким нажимом, как бы стягиваешь присоски , после этого режется на кусочки, прибавляем порезанную зелень петрушки, зубчики чеснока мелко крошатся, перемешать, полить оливковым маслом (можно и растительным) и виноградным уксусом. Можно употреблять, но лучше дать немного настояться. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19583-salat-iz-osminoga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.