- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлычки Терияки из королевских креветок с ананасом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:37
Креветки | 500 г |
Ананас | 230 г |
Соус-маринад | 8 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Шашлычки Терияки из королевских креветок с ананасом |
Шашлычки Терияки из королевских креветок с ананасом
Почистить креветки, оставляя кончики хвостов. Разрезать вдоль и вынуть прожилку. Нарезать кольца ананасов на 4 равных кусочка.
Смешать соус-маринад Teriyaki, зеленый лук, чеснок, цедру лимона и сахар. Добавить креветки и хорошо смешать с маринадом. Вынуть креветки из маринада (оставшийся маринад сохранить) и к каждой креветке положить кусочек ананаса. На каждый шампур нанизать по две креветки с ананасами. (Если шампуры длинные, то можно на каждый нанизать по 4 креветки с ананасом. )
Положить шашлыки на смазанную маслом горячую решетку барбекю и все время смазывать маринадом. Готовить 4 минуты, повернуть шашлыки и снова смазать маринадом. Жарить еще 3 минуты, или пока креветки не станут розовыми.
Нарезать тонкой соломкой перья зеленого лука, дважды промыть холодной водой и подавать в качестве гарнира. Хорошо высушенный зеленый лук выложить на блюдо, сверху положить шашлык. Шашлык так же можно подавать с оставшимся маринадом и с соусом Kikkoman Sukiyaki.
Совет: перед поджариванием шашлыков деревянные или бамбуковые шампуры положить в воду на 30 минут, чтобы они не загорелись.
Энергетическая ценность: 832 кДж / 199 ккал
На правах рекламы
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19599-shashlyichki-teriyaki-iz-korolevskih-krevetok-s-ananasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.