- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морепродукты в сливочном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:42
Кальмар | 3 шт |
Сливки | 200 мл |
Сыр плавленный | 200 г |
Масло оливковое | 10 мл |
Осьминог | 200 г |
Креветки | 200 г |
Мидии | 200 г |
Думаю одно из самых любимых блюд в нашей семье - морепродукты в сливочном соусе! Очень хорошо сочетается в бурым рисом или с пастой каппелини. Этот рецепт методом проб и ошибок изобрела сама! :) Теперь представляю на Ваш суд! :) Готовится быстро, съедается еще быстрее! |
Морепродукты в сливочном соусе
Если у Вас есть подготовленные морепродукты, то приготовление этого блюда занимает около 15-20 минут. Как показано на видео морепродукты размораживаем, очищаем, измельчаем (кто на сколько мелко любит) : кальмары режем кольцами, мидии оставляем целыми, креветки целые, осьминожки разрезаем на части.
По очереди выкладываем все ингредиенты в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Морепродукты начинают выделять жидкость, которую можно на сильном огне выпарить под открытой крышкой, или же я ее просто сливаю.
Как только вся жидкость испарилась можно добавлять сливки. Томим наши морепродукты в сливках на медленном огне в течении 5-7 минут. Затем добавляем плавленный сыр, хорошенько все перемешиваем (соус должен получиться кремообразный). Накрываем крышку, и томим еще 7 минут на медленном огне.
Выключаем огонь и подаем к столу!
Можно подавать как полноценное блюдо, или же с бурым рисом или пастой каппелини на гарнир!
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19646-moreproduktyi-v-slivochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.