- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морепродукты в сливочном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:42


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 3 шт
Сливки 200 мл
Сыр плавленный 200 г
Масло оливковое 10 мл
Осьминог 200 г
Креветки 200 г
Мидии 200 г

Личные впечатления о рецепте
Думаю одно из самых любимых блюд в нашей семье - морепродукты в сливочном соусе! Очень хорошо сочетается в бурым рисом или с пастой каппелини. Этот рецепт методом проб и ошибок изобрела сама! :) Теперь представляю на Ваш суд! :) Готовится быстро, съедается еще быстрее!

Морепродукты в сливочном соусе

http://www.youtube.com/embed/g3QMh7itsTI?feature=oembed

Если у Вас есть подготовленные морепродукты, то приготовление этого блюда занимает около 15-20 минут. Как показано на видео морепродукты размораживаем, очищаем, измельчаем (кто на сколько мелко любит) : кальмары режем кольцами, мидии оставляем целыми, креветки целые, осьминожки разрезаем на части.

По очереди выкладываем все ингредиенты в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Морепродукты начинают выделять жидкость, которую можно на сильном огне выпарить под открытой крышкой, или же я ее просто сливаю.

Как только вся жидкость испарилась можно добавлять сливки. Томим наши морепродукты в сливках на медленном огне в течении 5-7 минут. Затем добавляем плавленный сыр, хорошенько все перемешиваем (соус должен получиться кремообразный). Накрываем крышку, и томим еще 7 минут на медленном огне.

Выключаем огонь и подаем к столу!

Можно подавать как полноценное блюдо, или же с бурым рисом или пастой каппелини на гарнир!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19646-moreproduktyi-v-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.