- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис по-тайски в ананасе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Ананас 1 шт
Морепродукты 300 г
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт
Лук зеленый 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 горст.
Соус 1 ст. л.
Лайм 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рис по-тайски - само по себе очень вкусное блюдо: рис, морепродукты, немного овощей, остринка.. а какой аромат, ммм) А в такой подаче это очень интересное блюдо для праздника или романтического вечера! Рецепт привезен непосредственно с его родины. И там это можно есть хоть каждый день!! А еще нам таким же образом подавали ужин в кокосе :) Ингредиенты можно менять, ананас добавлять в сам рис, чили можно добавить меньше или больше - всё на ваш вкус!

Рис по-тайски в ананасе

Подготовим все продукты. Ананас помоем, чеснок очистим, морепродукты разморозим, почистим.

Сами тайцы любят рис сорта жасмин - он очень ароматный, зернышки никогда не слипаются. Возьмем полстакана такого риса, зальем стаканом воды и отправим на 10 минут отвариться (как указано на упаковке).

Подготовим морепродукты. У меня это креветки серые и осьминоги. Креветки очистим и сделаем надрез по хребту - они так будут симпатичнее :)

Осьминогов отварить в кипящей несоленой воде 1 минуту буквально!

Чеснок нарезать дольками, чили на 4 части. Я бы положила больше одного стручка, но это на любителей острого! Такой маленький перчик особенно коварен.

Отправить чили и чеснок в вок (сковородку с толстым дном) с оливковым маслом. Обжарить 3 минутки.

Когда пойдет ароматный запах поджаренного чеснока, разбить в вок яйца.

Далее лопаточкой быстро их помешивать, чтобы у нас получился омлет из множества кусочков.

К нашим яйцам добавляем отваренный уже чуть остывшй рис. Перемешиваем, добавляем соевый соус, сахар, фиш соус (если имеется, можно и без него). Прогреваем на высокой температуре.

Чуть подвинем рис в сторону, на освободившемся пространстве обжарим с обеих сторон креветки. (Если у вас морской коктейль или креветки уже отваренные, красные, то этого делать не нужно - сразу добавляйте их в рис!).

Когда креветки покраснеют - перемешать их с рисом.

Следующим шагом добавить осьминожек (кальмары - тоже вкусно!), порезанный зеленый лук по вкусу, выдавить сок четвертинки лайма.

Оставить на 2-3 минутки прогреть наш тайский рис.

Тем временем подготовить ананас. Разрезать его пополам, ложкой вынуть середину, мякоть, слить сок. Желательно еще обсушить его изнутри салфеточкой.

Тем, кто любит сочетание фруктов и мяса/морепродуктов - ананас можно порезать и добавить к рису. Я против таких сочетаний :)

Рис присыпать кунжутом и выложить в половинки ананаса. Украсить зеленью и срочно подавать)

Вот такой вот экзотический и очень вкусный ужин!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19656-ris-po-tayski-v-ananase.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.