- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия горчичная

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Горчица 4 ст. л.
Лимон 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просмотрев все рецепты скумбрии, была удивлена, что нет моего рецепта. Однажды попробовав такую рыбку - другую мой муж теперь не признает! Рекомендую настоятельно! Ваш обед будет сочным, питательным и диетическим.

Скумбрия горчичная

Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится. Мы головы не употребляем, потому я обрезаю ее сразу.

Делаем [b]маринад[/b]: смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.

[b]Заворачиваем тушки в фольгу так[/b]: беру фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу кладу посерединке, скручиваю, а концы заворчиваю под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.

[i][b]Приятного аппетита![/b][/i]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19685-skumbriya-gorchichnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.