- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горбуша "Королевишна"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:34
Горбуша | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Кориандр | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Грибы | 400 г |
Зелень | 1 пуч. |
Сметана | 1 стак. |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец болгарский | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шикарное праздничное блюдо! |
Горбуша "Королевишна"
Тушку горбуши или форели (возьмите рыбку покрупнее) почистить, помыть, посолить и сбрызнуть соком лимона, поперчить. Отложить.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать не слишком тонкими полукольцами и все это спассеровать на растительном масле, не зажаривая. Лишнему маслу дать стечь, наклонив сковороду.
Затем добавить молотый кориандр и черный перец и слегка присолить. "Прослойка" готова.
Мелко порезать пучок петрушки и большую луковицу, добавить нарезанных вареных, обжаренных или маринованных грибов (но можно обойтись и без них). Готова "начинка".
Сметану и майонез (количество зависит от размера рыбы) смешать в равных пропорциях. "Заливка" готова.
На противень постелить большой кусок фольги, слегка смазать его растительным маслом. Рыбку аккуратно нарезать на кусочки. Теперь все готово, можно приступать к созданию шедевра.
Каждый кусочек рыбки, начиная с головной части, обмакнуть в "заливку" и выкладывать на фольгу по порядку. Между кусочками рыбки выкладывать "прослойку", не жалея ее.
Затем в брюшко рыбки заложить "начинку".
Остатками "заливки" полить кусочки рыбки сверху. Края фольги приподнять и завернуть наружу, придавая вид чаши. Поставить противень в духовку и довести рыбку до готовности.
Готовую рыбу вынуть из духовки. Осторожно вместе с фольгой сдвинуть на большое плоское блюдо (я просто на разделочную доску сдвинула, не оказалось подходящего по размеру блюда). Теперь нашу Золушку надо принарядить к балу. Используем ломтики лимона, маслинки и полоски болгарского перца. Вот теперь наша Золушка превратилась в Королевишну!!! Пора на бал!!! Нас ждет принц!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19705-gorbusha-korolevishna.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.