- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная рыба с картофелем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Рыба 300 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Молоко 100 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Для семьи и друзей". Простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка. Попробовала его впервые в гостях у друзей... 24 года назад. Тогда на стол поставили огромную чугунную сковороду, наверно, около 40 см в диаметре, с неё все и ели. С тех пор это одно из любимых блюд в нашей семье.

Жареная рыба с картофелем

Для приготовления можно использовать любую некостлявую рыбу.

Когда я впервые попробовала это блюдо, во времена СССР, в наличии был только минтай. Рыба была просто почищена и нарезана кусками (с костями).

У меня горбуша.

Я вам советую разделать рыбу на филе и нарезать произвольно небольшими кусками, обсушить бумажным полотенцем.

Картофель и лук чистим, нарезаем: картофель - соломкой, лук - полукольцами.

Картофель обсушиваем бумажным полотенцем, во избежания разбрызгивания масла.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём картофель, он должен одним слоем покрыть дно сковороды, и жарим до готовности, пару раз переворачивая (крышку не закрываем). Готовый картофель убираем на тарелку.

На том же масле на горячей сковороде жарим рыбу.

Рыбу жарим до румяности с обоих сторон, при открытой крышке.

В готовую рыбу кладём лук, соль, перемешиваем. И обжариваем лук 2 минуты.

Кладём сверху рыбы готовый картофель.

Яйца с молоком, солью и чёрным перцем взбиваем венчиком.

Заливаем содержимое сковороды омлетной смесью.

Закрываем крышкой и доводим блюдо до готовности на среднем огне (около 10 минут).

Если остаются "островки" несхватившегося омлета, то вилкой протыкаем их до дна.

Подаём блюдо в сковороде сразу горячим, посыпав нарезанным зелёным луком или зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19712-zharenaya-ryiba-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.