- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Караси ароматные

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Карась 4 шт
Масло растительное 100 г
Чеснок 3 зуб.
Приправа 2 ч. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Много раз готовила карасиков по разным рецептам: и жарила до хрустящей корочки, и тушила в сметане, и даже готовила консервы из карасей с овощами, НО этот рецепт - просто находка. Такая рыба, как карп, карась, белый амур, имеет стойкий запах тины, а по этому рецепту рыбка получается ароматная, сочная! Если есть рыбаки в доме, то рецепт вам пригодится! Да и не только рыбакам!

Караси ароматные

Карасей почистить, помыть, удалить жабры и сделать надрезы по всей тушке, примерно как на фото.

Готовим маринад: масло растительное (можно оливковое), чеснок через пресс, приправа к рыбе, прованские травы хорошенько смешиваем. Можно добавить немного измельчённых грецких орехов, но можно и не добавлять, вкус и так изумительный.

Рыбу перекладываем в миску, поливаем нашим маринадом (и сверху, и внутри) так, чтобы маринад попал в каждый надрез на рыбке, и отставляем на 1 час мариноваться.

И петрушку, и укроп делим на четыре равные пучка. В каждую тушку кладем по такому пучку так, как есть (целиком). Присыпаем противень сухарями, укладываем нашу рыбку (сверху я тоже немного присыпала рыбу сухарями) и отправляем в разогретую духовку до 200С на 30-40 мин.

Мммммм!!! Карасики получились объедение!!! Кушайте! Вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19755-karasi-aromatnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.