- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Минтай 4 шт
Свекла 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сок лимонный шт
Сметана 400 г
Вода 2 ст. л.
Укроп пуч.
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Минтай - самая бюджетная, недорогая, доступная рыба и очень даже вкусная. Люблю минтай в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой. Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб., когда можно разделать тушку минтая за 80 руб. за кг, получается в два раза дешевле, а делов-то – раз плюнуть!)) Получилось вполне самодостаточное, полноценное (можно сказать, полезное) блюдо, никаких гарниров сюда не нужно, свекла для меня была отличным гарниром!

Минтай, запеченный со свеклой под сметанно-укропным соусом

Для начала расскажу и покажу как разделать минтай на филе.

Рыбу под проточной водой почистить, поскоблить ножом сверху, внутри убрать черную плёнку. Срезать плавники и хвост.

Острым ножом по всей длине спины (от головы до хвоста) сделать надрез, доходя до косточки.

Далее проводим ножом вдоль рыбы, плотно прижимая нож к позвоночнику, тем самым отделяя верхнее филе от кости.

Таким же образом отделяем от позвоночника второе филе.

Снимаем кожу как чулок. Кожа легко отделяется от филе.

Нарезаем филе на кусочки шириной 4-5 см.

Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10.

В жаропрочную форму укладываем первым слоем рыбу.

Вторым слоем – тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.

Третий слой - запеченная свекла, нарезанная кружочками.

***Свеклу заранее всегда запекаю в духовке. Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке 180 гр. – 1 час 20 минут.

Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только не нужно разворачивать фольгу, храним прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты.***

Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Я добавила ещё к сметане 2 ст. л. воды, чтобы соус был пожиже.

Заливаем всё поверх свеклы сметанным соусом.

Ставим форму в духовку, нагретую до 200 гр. Запекаем 25 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут.

Всё! Подаём в горячем виде!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19765-mintay-zapechennyiy-so-svekloy-pod-smetanno-ukropnyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.