- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба, запеченная в фольге, с гарниром из риса

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба по вкусу
Лимон по вкусу
Базилик по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Вода 2 стак.
Эстрагон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Если вы любите полезные, очень вкусные блюда, которые легко готовить, посмотрите, пожалуйста этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно. Рецепт мельком услышала по радио или увидела по ТВ моя тетя, приготовили, обалдели, теперь часто делаем такую рыбку. А рецепт гарнира мне подсказала Алла Будницкая.

Рыба, запеченная в фольге, с гарниром из риса

Взять готовое филе или срезать с рыбы кости. Думала, что будет очень сложно, т.к. не делала этого раньше, просто покупала без костей. А в этот раз меня привлекла не замороженная рыба, а она продается очищенной тушкой.

Разрезать рыбу на порционные куски, выложить каждый кусок кожей вниз на небольшие листы фольги, посолить, посыпать сухим базиликом (если есть возможность, возьмите свежий). На каждую порцию рыбы положите по кружочку лимона. Заверните фольгу конвертиком.

Масла НЕ НАДО. Если рыба другого сорта, очень тощая, то чуть-чуть маслица на рыбку. Но мы делали всегда без масла. Брали либо горбушу, либо форель.

Выложите конвертики на противень. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Разворачиваем фольгу. Я пыталась сфотографировать, сколько получилось жидкости внутри конвертика.

Пока рыба в духовке, готовим гарнир. Мелко режем лук.

На горячую сковородку наливаем немного масла.

Лук обжариваем до светло-желтого цвета.

Высыпаем на сковородку рис, посыпаем приправой и обжариваем несколько минут.

Заливаем рис 2-мя стаканами кипящей воды. Плотно закрываем крышкой. Минут через 10-12 рис готов. Вода должна впитаться в рис. Выключить газ, дать еще постоять под крышкой.

Приятного аппетита!!!

В последние несколько раз я брала самый обыкновенный морской язык. Получалось просто замечательно. Многих угощала этой рыбой - все были очень довольны. А вместо базилика брала эстрагон (тархун). Вкус получается совсем другим. Я даже не могу сказать, с какой приправой мне больше нравится.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19768-ryiba-zapechennaya-v-folge-s-garnirom-iz-risa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.