- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в томатном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:43


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 800 г
Сок свежевыжатый 2 стак.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 4 шт
Мука 6 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты

1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.

2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.

3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.

5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.

6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.

7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.

8. Подавать с пюре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19787-ryiba-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.