- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Госпожа скумбрия"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запечeнная скумбрия с лимоном, помидором и луком в фольге. Рецепт кулинара Chudo, за что ей большое спасибо.

"Госпожа скумбрия"

Рыбу помыть, выпотрошить.

Порезать полукольцами лук, помидор и лимон.

Рыбу натереть солью, перцем, приправой.

С двух сторон сделать глубокие надрезы. В каждый надрез положить по лимону, помидору и луку (чередовать).

Смазать с двух сторон рыбу майонезом.

Выложить на фольгу.

Снизу и сверху на рыбу положить крупно порезанную кинзу.

Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов.

Так как у меня была достаточно крупная рыба, я запекала рыбку 40 минут, потом фольгу развернула и дозапекала ещe 15 минут.

Хочу сразу дать рекомендацию.

Я готовила по оригинальному рецепту автора и делала надрезы. У меня не совсем хорошо получилось выложить в надрезы начинку.

Лучше сделать проще.

Рыбу сразу порезать на порции (голову и хвост не выбрасывать), выложить на фольгу и уже тогда положить между кусочками лук, лимон и помидор (можно сразу по кружочку каждого). Да, в этом случае помидор, лимон и лук нужно порезать именно кружочками. Потом сформировать рыбу вместе с головой и хвостом. Так и завернуть в фольге.

Рыба получилась ну очень вкусная!

Я вообще любитель скумбрии горячего копчения, но теперь буду готовить еe сама и только таким способом.

Спасибо автору рецепта!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19801-gospozha-skumbriya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.