- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия в томатно-яичной подливке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия свежемороженая 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Укроп по вкусу
Яйцо 2 шт
Сметана 100 г
Томатная паста 2 ломт.
Мука по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Травы по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вариант подачи рыбки, можно любой, красной, белой, речной, морской… Простенько и очень вкусно. Я рыбу ем в любом виде, для меня всегда вкусно, но когда мой суженый уплетает за обе щеки, значит рыбка особенно удалась))) Ужин за пол часа из продуктов, которые есть всегда. Попробуйте!

Скумбрия в томатно-яичной подливке

Скумбрию разделать. Очистить, снять пленку с кожи, удалить кости и порезать на небольшие куски (половинку тушки на 3-4 кусочка)

Вариант облегченного избавления от костей могу предложить здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/12991/

Порезанную рыбу сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить и поперчить. Оставить на 10-15 минут.

Пока маринуется рыбка готовим всё остальное.

Морковку натереть на терке, лук порезать полукольцами.

Обжарить овощи на растительном масле, чтобы стали мягче и немного поменяли цвет, добавить томатную пасту, сушеные травки на выбор, какие есть (тимьян, орегано, базилик и т.д.), соль, перцы разные, паприку и еще чуть обжарить вместе.

Овощи выложить в тарелку, без масла в котором жарились, оставить его в сковороде.

В тарелочку насыпать в равных пропорциях муку и сухари, 2х2 ст.л. где-то.

Кусочки рыбки обмакнуть с двух сторон в панировку и выложить на горячую сковороду, где жарились овощи, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Долго не жарить, лучше сделать огонь побольше и быстро обжарить, иначе скумбрия в итоге пережарится и будет сухой.

Пока обжаривается рыбка, быстренько в чашке слегка взболтать яйцо с солью, добавить сметану, перемешать.

К рыбке добавляем обжаренные овощи, порезанный укроп, слегка перемешать.

Затем влить яичную смесь, все это дело перемешиваем 2-3 минутки на медленном огне, чтобы яйца свернулись, затем накрыть крышкой и протомить на медленном огне 3-4 минутки. Затем перемешать, выключить и дать постоять 3-4 минутки под крышкой.

Гарнир на ваш выбор, я люблю такую рыбку кушать просто с капустным салатиком, ну а мой муж не к…, траву не ест (это его слова насчет моего желания накормить его свежей капустой с зеленью)))))))) ему подавала с пюре.

Рыбку конечно можно использовать любую, наивкуснейший вариант с красной рыбой или белой жирненькой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19843-skumbriya-v-tomatno-yaichnoy-podlivke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.