- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медальоны из минтая "Горчичные"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Минтай 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Горчица 3 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Приправа по вкусу
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо из разряда «эконом-класс» или как облагородить самую простую рыбу. Совершенно обычный набор продуктов, который есть в холодильнике у каждой семьи. Но получается до того вкусно, что не стыдно подать и на дружеской вечеринке. Минтай получается, на удивление, нежным и сочным, благодаря хрустящей горчичной панировке, чем-то похож на пончики рыбные. Такие же пышные, нежные, сочные и пряные, благодаря специям. Дешево и сердито и без лишних заморочек, которые я, ой как, не люблю на кухне)

Медальоны из минтая "Горчичные"

Минтай разморозить, почистить, обмыть и нарезать кружочками не более 1,5 см. Толще резать не рекомендую, потому что обжаривать будем очень быстро, не успеет прожариться.

Яйца смешать с горчицей. Должна получиться смесь как густая сметана. Не бойтесь, что горчицы указано много, добавите меньше - она просто не почувствуется, и получится совершенно другое блюдо. Я на два маленьких яйца положила три хороших таких ложки. Отдельно подготовить две тарелки. Одну с сухарями и другую с мукой, смешанной с приправой для рыбы. Вот дальше, пожалуй, самое "сложное". Обмакнуть рыбу с помощью вилки сначала в яично-горчичную смесь, потом хорошенько обвалять в муке, дальше опять в смесь и заключительный момент в сухарях. Я делала это так: в правой руке держала вилку с рыбой, а в левой ложку столовую. И вот так аккуратненько, орудуя двумя руками, добилась ровной панировки. Главное, чтобы она не сползла и получился довольно толстый слой.

Обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Масла должно быть чуть больше, чем когда мы обычно жарим рыбу, но и не фритюр. На фотке видно, что они действительно на пончики чем-то похожи. Поднялись даже как-то.

Подавать надо с пылу-с жару, полив соевым соусом. Остывшие - это уже не то.

В принципе, и гарнир никакой не нужен, благодаря горчично-мучному слою. Достаточно просто свежих овощей.

В итоге из обычного и довольно безвкусного минтая получилось вполне деликатесное блюдо. Так что, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое, даже когда "финансы поют романсы" )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19846-medalonyi-iz-mintaya-gorchichnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.