- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Минтай в омлете

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:52


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Минтай 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 1 стак.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.

Минтай в омлете

Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку. Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю - вкуснее получается (ИМХО) и проще.

Подготовленный минтай режем на куски

Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.

Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.

Его раскладываем между минтаем.

В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.

Перевернем рыбу, помешаем лук

И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.

Перед подачей посыпаем зеленью.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Существует и более "нежный" вариант блюда. Для него разделываем минтай на филе с кожей, а вместо репчатого лука используем порей. В остальном технология приготовления та же.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19859-mintay-v-omlete.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.