- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тилапия запеченная в фольге "Одна дома"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:55
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Тилапия | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Я думаю, для многих девушек старше 30 -ти знакома такая ситуация. Детки уже довольно взрослые уехали на лето, кто куда. Родители на даче сидят, спасаются от жары. А мы вот одни дома. Готовить для одной себя - это просто нож острый! Но надо что-то есть иногда. Так что передо мной встала сегодня задача приготовить что-то быстрое, вкусное и без калорий лишних (зря я что ли за последний год 7 лишних кило скинула). И вот родилась идея, минимум хлопот, минимум калорий и максимум вкуса. Заходите, поделюсь. На оригинальность не претендую, но хоть развеселю :) |
Тилапия запеченная в фольге "Одна дома"
Тилапия довольно вкусная и не жирная рыба. Пришла к нам из теплых морей, в частности из Египта. Хотя у нее есть очень много подвидов и она живет в пресноводных водоемах. По преданию название ей дал Аристотель, воскликнув: а это ведь "тилапия", что означает далекая. Но для нас она не далекая. В каждом магазине продается, так что сегодня готовим именно из нее.
Тилапию обмыть и обсушить. Положить пока на тарелочку.
Нарезать элементарный салатик из перца и помидоров. Приправить по вкусу и добавить пару ложек растительного масла. Какое любите. Можно зелень еще. Но вот только не лимон. Не люблю я лимон запекать вместе с рыбой. Он в кашу довольно несъедобную превращается. Лучше лимончик потом добавить, к готовому блюду.
Дальше форму выкладываем фольгой, смазываем не много маслом и кладем туда рыбку нашу
Дальше поверх рыбки выкладываем салатик.
Накрываем фольгой и убираем в духовку минут на 30-40 при температуре 180-200. За 10 минут до готовности убираем сверху фольгу и ставим под гриль. "Вода" лишняя выпарится, а овощи не много подсохнут и по румяней станут.
Ну вот, наконец-то вынимаем. Кладем себе в тарелочку.
Вот так это выглядит
Берем тарелку, тащим за комп и устраиваем себе тоже пикник на обочине... нет, за компом! Чем мы хуже наших детей?))) Тем что на 20 лет всего лишь взрослее? проблем-то! Еще фору дадим! Ведь правда? )))
Готовьте с хорошим настроением как и я и будьте счастливы!)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19879-tilapiya-zapechennaya-v-folge-quotodna-domaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.