- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Опять шпроты

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:55


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Килька 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ст. л.
Масло оливковое 100 г
Масло подсолнечное 100 г
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Жидкий дым 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Все-таки шпроты - это килька, а не мойва. Более того, само слово "шпроты" это искаженное латинское название балтийской кильки.

Опять шпроты

Собственно говоря, все просто - отрываем головки у рыбок и вместе с ними удаляем кишочки. Затем в сотейник на дно ровным слоем выкладываем нарезанный лук (исключительно, чтобы изолировать рыбку от дна), а сверху так же ровным слоем - рыбку, солим.

Если надо - два, три слоя, главное - РОВНО!

Положить перец и лавровый лист, разводим жидкий дым в небольшом количестве воды и равномерно поливаем рыбку. Заливаем маслом и ставим на огонь. Плотно закрывем крышкой.

Как закипит, уменьшаем огонь и томим не менее 2-х часов (если килечка крупная, то 2,5-3 часа).

Все. Готово.

Я не буду здесь чмокать губами и закатывать глаза в экстазе: "Ах, как вкусно!" Вы в этом убедитесь сами.

А скажу я вот что: посмотрите внимательно на фото сырых шпрот. Видите кучки соли? Не повторите моей глупости! Солите рыбку равномерно каждый слой (кто-то тут предложил на кило рыбы две столовых ложки соли... Я ему сочувствую... )! В идеале рыбку надо бы выдержать в тузлуке (раствор соли), но это опять время, а они и так долго тушатся...

... опс... пардон, сейчас меня жена поколотит - ужин готов, шпроты пахнут, а я, вместо того, чтобы кушать, засел за комп...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19880-opyat-shprotyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.