- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулетики из рыбы с кабачком
Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:57
Рыба | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Миндаль | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Вот и наступила "кабачковая" пора! На грядках мои кабачки еще не выросли, а вот на рынке уже можно присмотреть салатовых красавцев. Вот и решила свернуть рулеты из филе рыбы и кабачка. Получилось очень вкусно! |
Рулетики из рыбы с кабачком
Кабачок нарезать вдоль на тонкие пластины. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 190* духовку на 5-7 мин. под самый верх. Если у вас есть сковорода гриль, можно поджарить пластины на ней.
Рыбное филе разрежьте на длинные полоски шириной, равной ширине кабачковых пластин. У меня филе было тостоватое с одного края, поэтому я толстый край слегка отбила. Посолите, поперчите.
На рыбное филе положите кабачок, посыпьте миндальными лепестками. Предварительно подсушите их на сухой сковороде. Если у вас нет лепестков, можно готовить и без них. Но миндаль придает приятную нотку блюду.
Филе скрутите рулетиком, скрепите деревянной шпажкой. Сверху положите кусочек сливочного масла (оставьте 2 ст.л. для соуса). Уложите рулетики в форму, на которой будете запекать их. Отправьте в духовку, разогретую до 180* на 15-20 минут.
В это время приготовьте рис и соус. Для соуса на малом огне растопите 2 ст.л. сливочного масла (не раскаляйте его). Добавьте сок лимона, тут же сливки. Прогрейте, но не кипятите.
На тарелку уложите листья салата. Выложите готовый рис. Полейте рис и зелень соусом. А сверху - теплые рулетики.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19897-ruletiki-iz-ryibyi-s-kabachkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.