- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска по испанским мотивам

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Колбаса 150 г
Картофель 400 г
Помидор 300 г
Лук-порей 1 шт
Сидр 200 мл
Треска 500 г
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовленная таким образом треска остается очень сочной и мягкой, а острый, насыщенный томатный соус с чоризо и сидром отлично подчеркивает изящный вкус рыбы. Хороший пример простой, но вкусной домашней кухни.

Треска по испанским мотивам

Чоризо - испанская пикантная колбаса с большим количеством паприки. Колбасу нарезать небольшими кусочками и поджарить на сухой сковороде. Чоризо довольно жирный, на фото видно, сколько жира выделилось. Я обычно сливаю большую часть, оставляя примерно столовую ложку в сковороде. Но если лишний жир - не проблема, то оставляйте весь, от этого блюдо только выиграет во вкусе.

К поджаренному чоризо добавить охлажденный отварной картофель, нарезанный кусочками, слегка поджарить. Влить сидр.

Добавить томаты кусочками в собственном соку (летом лучше, конечно, свежие помидоры без кожицы) и измельченный и вымытый лук-порей. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Проверьте соус на вкус и добавьте по надобности соль и перец. Я обычно не добавляю.

В это время нарезать порционно филе трески, важно, чтобы толщина кусков была приблизительно одинаковой. Если у Вас, как у меня, целое филе, то часть у хвоста отрезать длиннее и сложить вдвое, таким образом и эта, более тонкая, часть будет той же толщины, что и другие порции. Посолить по вкусу.

Картофельную смесь вылить в форму, подходящую для духовки. Сверху положить порции трески, слегда погружая их в соус. Выпекать в разогретой до 180 Ц духовке 15-20 минут, время зависит от толщины филе. Не перепекайте, рыба должна остаться сочной.

Подавать в глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью петрушки. Очень вкусно с холодным сидром. Приянтого аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19954-treska-po-ispanskim-motivam.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.