- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочные рыбные котлетки с шампиньонами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Майонез 2 ст. л.
Сало 2 шт
Лук репчатый 5 шт
Картофель 2 шт
Филе рыбное 1 кг
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Шампиньоны по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Котлеты получаются красавцами и о-о-очень вкусными. Мои детки обожают, когда я их готовлю, а я сильно не беспокоюсь, что они постоянно "таскают"их из кухни (ведь рыба - не мясо)

Сочные рыбные котлетки с шампиньонами

Перекручиваем все через мясорубку, в фарш добавляем 2 -3 ст. ложки майонеза, 2 сырых яйца, солим и перчим по вкусу (внимание: не пересолите, нужно помнить, что и сало, и майонез уже содержат соль!). Фарш хорошенько вымешиваем.

Затем мелко рубим грибы и лук. Грибы лучше брать шампиньоны или вешенки. Хорошенько обжариваем на подсонечном или оливковом (рафинированном) масле. Солим, можно добавить рубленую зелень на ваш вкус. Это у нас будет начинка для котлеток.

Фарш и начинка готовы. Полдела сделано.

Ну, а теперь формируем котлеты. На лепешечку из фарша кладем ложечку начинки, лепим, защипываем, обваливаем в муке или панировочных сухариках.

Чтобы фарш не приставал к рукам, не забываем периодически споласкивать руки холодной водичкой.

Обжариваем котлетки с обеих сторон на подсолнечном масле, минут по 5 с каждой стороны (я, когда их переворачиваю, закрываю сковородку крышкой.

Готовые котлеты складываем в кастрюльку под крышечку.

Можно подавать!

На гарнир добавьте картофельное пюре, салатик или просто свежие овощи.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19986-sochnyie-ryibnyie-kotletki-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.