- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Судак запеченный с рисом и яйцами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:12
Рыба | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Укроп | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек... Велика и многонациональна страна Россия. Испокон веков человек кормился дарами природы. Дары рек, озер и морей - это рыба. Люди издревле занимались рыболовством и потчевали своих гостей свежеприготовленной рыбой. Приглашаю Вас в гости испробовать запеченного судака с рисом и яйцами. Наша страна ассоциируется всегда у меня именно с русской природой и русскими матрешками... |
Судак запеченный с рисом и яйцами
Начнем с приготовления начинки.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить и промыть холодной водой.
Вареные яйца мелко нарезать.
В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. Затем добавить свежие яйца и все перемешать.
В начинку также добавить 1ст.л. растопленного сливочного масла и мелко рубленый укроп, начинку перемешать с укропом.
Теперь о рыбе: за полчаса до готовки рыбу посолить и полить соком лимона.
Перед выпеканием в брюшко судака положить начинку, зашить нитками (у меня начинки уместилось пять столовых ложек).
Затем судак обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки - 3ст.л. - я разложила по формочкам.
Выложить начиненного судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-40минут.
Рисово-яичное суфле выпекать - 25минут.
При подаче на стол украсить.
Приятного аппетита!!!
Судак в разрезе:
Примечание: при выпекании начиненной рыбы в форме начинка остается сочной и рассыпчатой. При выпекании на противне начинка менее сочная, напоминает суфле, так как во время приготовления вытекает сок.
[size=5]По щучьему веленью, по моему хотенью: устроим пир на весь мир!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20001-sudak-zapechennyiy-s-risom-i-yaycami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.