- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Судак запеченный с рисом и яйцами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Рис 1 стак.
Яйцо 4 шт
Укроп 3 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек... Велика и многонациональна страна Россия. Испокон веков человек кормился дарами природы. Дары рек, озер и морей - это рыба. Люди издревле занимались рыболовством и потчевали своих гостей свежеприготовленной рыбой. Приглашаю Вас в гости испробовать запеченного судака с рисом и яйцами. Наша страна ассоциируется всегда у меня именно с русской природой и русскими матрешками...

Судак запеченный с рисом и яйцами

Начнем с приготовления начинки.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить и промыть холодной водой.

Вареные яйца мелко нарезать.

В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. Затем добавить свежие яйца и все перемешать.

В начинку также добавить 1ст.л. растопленного сливочного масла и мелко рубленый укроп, начинку перемешать с укропом.

Теперь о рыбе: за полчаса до готовки рыбу посолить и полить соком лимона.

Перед выпеканием в брюшко судака положить начинку, зашить нитками (у меня начинки уместилось пять столовых ложек).

Затем судак обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки - 3ст.л. - я разложила по формочкам.

Выложить начиненного судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-40минут.

Рисово-яичное суфле выпекать - 25минут.

При подаче на стол украсить.

Приятного аппетита!!!

Судак в разрезе:

Примечание: при выпекании начиненной рыбы в форме начинка остается сочной и рассыпчатой. При выпекании на противне начинка менее сочная, напоминает суфле, так как во время приготовления вытекает сок.

[size=5]По щучьему веленью, по моему хотенью: устроим пир на весь мир!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20001-sudak-zapechennyiy-s-risom-i-yaycami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.