- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Филе морского окуня в слоеном тесте
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:12
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
| Филе морского окуня | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Очень сочная, вкусная рыба. Сомневалась, как назвать это блюдо - пирогом с рыбой или все же просто запеченой рыбой. Сомнения отпали, когда попробовала готовое блюдо. Все же это просто рыба, т. к. теста мало и необходимо оно лишь, чтобы сохранить сочность рыбы. |
Филе морского окуня в слоеном тесте
У меня была тушка морского окуня, поэтому, предварительно, я разделала ее на филе с кожей, посолила, поперчила. Слоеное тесто разморозила в микро, выложила на стол, слегка раскатала скалкой.
На одну половину выкладываем наше филе, другую оставляем свободной.
Я приобрела шикарную терочку, на которой любой продукт режется мелко. В данном случае на пластины режем лук, помидор, сыр. Выкладываем первым слоем лук.
Вторым помидор.
И последним - пластины сыра.
Накрываем второй половиной теста, предварительно надрезав его сеточкой. Не забываем смазать края теста белком яйца, дабы тесто прочно приклеилось друг к другу. Защипываем края, смазываем яйцом и ставим в духовку на 170 градусов.
Через 40 мин. достаем вот такую красоту!
Угощайтесь на здоровье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20003-file-morskogo-okunya-v-sloenom-teste.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.