- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе морского окуня в слоеном тесте

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Филе морского окуня 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Сыр твердый 100 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень сочная, вкусная рыба. Сомневалась, как назвать это блюдо - пирогом с рыбой или все же просто запеченой рыбой. Сомнения отпали, когда попробовала готовое блюдо. Все же это просто рыба, т. к. теста мало и необходимо оно лишь, чтобы сохранить сочность рыбы.

Филе морского окуня в слоеном тесте

У меня была тушка морского окуня, поэтому, предварительно, я разделала ее на филе с кожей, посолила, поперчила. Слоеное тесто разморозила в микро, выложила на стол, слегка раскатала скалкой.

На одну половину выкладываем наше филе, другую оставляем свободной.

Я приобрела шикарную терочку, на которой любой продукт режется мелко. В данном случае на пластины режем лук, помидор, сыр. Выкладываем первым слоем лук.

Вторым помидор.

И последним - пластины сыра.

Накрываем второй половиной теста, предварительно надрезав его сеточкой. Не забываем смазать края теста белком яйца, дабы тесто прочно приклеилось друг к другу. Защипываем края, смазываем яйцом и ставим в духовку на 170 градусов.

Через 40 мин. достаем вот такую красоту!

Угощайтесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20003-file-morskogo-okunya-v-sloenom-teste.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.