- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Судак в свекольной шубке"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Свекла 4 шт
Орехи грецкие 200 г
Сливки 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Лимон 1 шт
Укроп 1 пуч.
Базилик по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовлю по этому рецепту четыре года по поводу и без повода. Очень вкусно!

"Судак в свекольной шубке"

Первые фото не очень удачные, обойдемся без них.

Итак, рыбу разделать на филе ( если Вы не оказались умнее и не купили уже готовое ) посолить и поперчить.

Грецкий орех мелко нарубить.

С лимона стереть цедру на мелкой терке, выдавить сок ( достаточно половины лимона). Укроп мелко нарезать. Смешать укроп, цедру и лимонный сок с размягченным сливочным маслом.

Свеклу очистить и натереть на мелкой (!!!) терке , выложить в глубокую сковороду, налить немного воды, добавить 1 ст. л. растительного масла и тушить минут 20 -25 под крышкой.

После добавляем сливки, соль, перчим и держим на плите, не прибавляя огня, до испарения жидкости.

Когда свекла готова, ее нужно немного остудить и добавить нарубленные орехи и сушеный базилик.

На рабочую поверхность положить немного внахлест фольгу, чтобы получился квадрат (если фольга тонкая – лучше сложить листы вдвое). На фольгу выложить половину свеклы, на нее 1 филе, по рыбе размазать масло.

Накрыть второй половинкой рыбы , сверху – свекла и замазать с бочков, сформировав полено. Вот как-то так…

Плотно завернуть края фольги и отправить рыбу в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Готово! Рыбка вкусная и в горячем и холодном виде. Если Вы собираетесь подать ее горячей, не стоит выкладывать на блюдо сразу ( велик шанс, что «полено» развалиться), нужно развернуть фольгу и подождать минут пять. Мне больше нравится второй вариант, здесь вообще просто – остужаем прямо в фольге( форма «полена» хорошо сохранится).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20026-sudak--v-svekolnoy-shubke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.