- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Судак в свекольной шубке"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:15
Рыба | 1 шт |
Свекла | 4 шт |
Орехи грецкие | 200 г |
Сливки | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Базилик | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Готовлю по этому рецепту четыре года по поводу и без повода. Очень вкусно! |
"Судак в свекольной шубке"
Первые фото не очень удачные, обойдемся без них.
Итак, рыбу разделать на филе ( если Вы не оказались умнее и не купили уже готовое ) посолить и поперчить.
Грецкий орех мелко нарубить.
С лимона стереть цедру на мелкой терке, выдавить сок ( достаточно половины лимона). Укроп мелко нарезать. Смешать укроп, цедру и лимонный сок с размягченным сливочным маслом.
Свеклу очистить и натереть на мелкой (!!!) терке , выложить в глубокую сковороду, налить немного воды, добавить 1 ст. л. растительного масла и тушить минут 20 -25 под крышкой.
После добавляем сливки, соль, перчим и держим на плите, не прибавляя огня, до испарения жидкости.
Когда свекла готова, ее нужно немного остудить и добавить нарубленные орехи и сушеный базилик.
На рабочую поверхность положить немного внахлест фольгу, чтобы получился квадрат (если фольга тонкая – лучше сложить листы вдвое). На фольгу выложить половину свеклы, на нее 1 филе, по рыбе размазать масло.
Накрыть второй половинкой рыбы , сверху – свекла и замазать с бочков, сформировав полено. Вот как-то так…
Плотно завернуть края фольги и отправить рыбу в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Готово! Рыбка вкусная и в горячем и холодном виде. Если Вы собираетесь подать ее горячей, не стоит выкладывать на блюдо сразу ( велик шанс, что «полено» развалиться), нужно развернуть фольгу и подождать минут пять. Мне больше нравится второй вариант, здесь вообще просто – остужаем прямо в фольге( форма «полена» хорошо сохранится).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20026-sudak--v-svekolnoy-shubke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.