- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга "в шубе"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:17


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 2 шт
Ветчина 4 шт
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я бы добавила еще к рецепту "... или как еще приготовить рыбу, если готовишь ее 1000001 раз" :) Идея "одеть рыбу" может быть и не новая, тем не менее делюсь своим вариантом. Рецепт - проще не придумаешь! Время приготовления - менее 20 минут. Рыбка получилась ну очень нежной, за что мы ее быстренько и съели ;)

Семга "в шубе"

Набор продуктов весьма маленький - свежая семга (форель, лосось и т. п. также замечательно подойдут), сырокопченая ветчина (у меня - шварцвальдская), лимонный сок (лучше, конечно, настоящий лимон, у меня магазинный в бутылочке), соль и смесь перцев.

Семгу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. На мой взгляд, это лучшее, чем можно приправить красную рыбу :)

Берем 2 кусочка ветчины на каждый кусочек рыбы, хорошенько заворачиваем.

Вот такие рулетики получаются.

Кладем рулетики в духовку прямо на решетку (я готовила в мини-духовке). Я ставила температуру на максимальную (230С), включала режим "вентилятор". В моей мини-духовке рыба была готова через 15 минут.

Готовая рыбка получается очень нежной внутри и с немного подкопченным вкусом. Прям тает во рту! В процессе запекания ветчина сжимается и плотно облегает рыбу. "Шуба" что надо ;)

Ну и еще раз

У меня на гарнир была отварная картошка с шампиньонами, спаржа и сливочный соус. Способ приготовления спаржи я уже описывала в одном из своих рецептов. Все остальное в рекламе не нуждается

И теперь, в разрезе:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20043-semga-quotv-shubequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.