- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:17


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 250 г
Творог 100 г
Капуста цветная 100 г
Яйцо 2 шт
Хлопья овсяные 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орегано 1 ч. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня четверг… Кто постарше, тот помнит, что четверг был рыбный день. Неплохая традиция, скажу я вам. К сожалению, рыба не очень частый гость на моем столе… Поэтому предлагаю сегодня рыбные котлеты. А как же творог? – спросите вы… Конечно, творог мы не забудем, да еще и гарнир прямо в котлеты пристроим. Заинтересовала? Добро пожаловать!

Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой

Чтобы приготовить котлеты нам нужно рыбное филе. У меня был белый амур и косточки я из него вынимала сама. Не очень увлекательное занятие, но, чтобы накормить свою семью рыбой, я совершила этот подвиг.

Филе нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в блендер, чтобы превратил их в фарш. Через пару минут добавьте к фаршу творог и соцветия цветной капусты и еще раз хорошо пробейте. Безусловно, со всей этой работой может справиться и мясорубка.

В фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и яйца, а так же соль, перец, орегано и снова взбить.

Чтобы придать фаршу густоту, добавьте в него овсяные хлопья. Мне хватило 4 столовых ложек. Вам возможно понадобиться еще. Тут многое зависит от творога. Фарш хорошо размешайте ложкой и поставьте его в холодильник минут на 30. Консистенция фарша должна быть в меру густая, чуть липкая…

Противень застелите бумагой для выпечки. И разложите на нем фарш с помощью столовой ложки, придавая форму котлет. У меня получилось 10 штук.

Сверху присыпьте кунжутом. И отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180* до золотистого цвета.

Вот и готова рыба с гарниром в одном блюде.Благодаря капусте и творогу, котлеты получаются мягкие и нежные. Для меня важно то что они не жареные, а из духовки.

У меня в этом году проснулась непонятная симпатия к цветной капусте. Да только ту, что просто из пароварки кроме меня никто не ест. Вот я и придумываю так, чтобы завуалировать ее. Сочетаю и с куриным филе, и с креветками, теперь пристроила к рыбе и очень удачно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20044-ryibnyie-kotletyi-s-tvorogom-i-cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.