- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Моя рыба под маринадом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:18


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Морковь 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Уксус 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Знаю, что здесь немало рецептов, но моя рыбка отличается. Я фанат этого блюда и не только я :) Советую использовать рыбу - сом, т. к. у нее из костей только хребет, и вкуснооо безумно! Супруг с тарелкой уже у противня стоит :) Стандартно может съесть полкило сразу :) но с сомиком ооочень сытно :)

Моя рыба под маринадом

Берем сомика! Зажимаем нос прищепкой, т.к. в ином случае есть вариант, что сом будет съеден ранее - сразу после жарки :)

Немного скоблим шкурку, промываем, отрезаем голову и режем на куски (не надо мельчить). Обваливаем рыбку в муке с солью и кладем на разогретую сковороду в подсолнечное масло.

Обжариваем сомика около 10 мин. с каждой стороны (огонь не сильный), потом накрываем крышкой и оставляем потомиться минут 10 на медленном огне.

Удаляем из головы рыбки жабры и ставим вариться в небольшом кол-ве подсоленной воды.

Морковку трем на крупой терке и с мелко порезанным луком отправляем пассироваться на подсолнечном масле.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в него 3-4 ст.л. томатной пасты - тушим, не забывая помешивать, еще минут 10.

Добавляем 2 ч.л. уксуса.

В сковородку с луком и морковью доливаем бульон от головы рыбки.

Кидаем черный перец горошком, гвоздику. Оставляем протушиться минут на 20.

Подпаливаем на огне лавровый лист (2-3 листика) и закидываем в наш маринад минут за 5 до готовности.

Рыбку разбираем пополам (по хребту), удаляя косточки,

выкладываем на противень и заливаем сверху готовым маринадом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку (180 гр) на 20 мин., что позволит рыбке пропитаться маринадом целиком и полностью.

Достаем, охлаждаем и наслаждаемся - очень вкусно и сытно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20048-moya-ryiba-pod-marinadom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.