- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Форель в сметанно-соевом соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:21
Рыба | 500 г |
Сметана | 300 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Нежное, вкусное блюдо и делается быстро. |
Форель в сметанно-соевом соусе
Филе нарезать на порционные кусочки.
Выкладываем рыбу в один ряд в посуду для запекания. НЕ СОЛИТЬ!!!!
Делаем соус: для этого смешать сметану и соевый соус. Приблизительно в такой пропорции - на 100 мл сметаны 1 ст. л соевого соуса. На вкус сметанно-соевый соус должен быть немного соленоват.
Сметана нам нужна ЖИДКАЯ (в продаже это, наверное, 10-процентные). Т.к. соусом нам нужно будет ЗАЛИТЬ!!!!! рыбу, а не намазать его.
Если нет жидкой сметаны, значит, любую развести молоком до жидкой консистенции (я часто так делаю).
ВАЖНО!!!! ЗАЛИВАЕМ соусом рыбу так, чтоб соус ПОЛНОСТЬЮ!!!!покрыл рыбу. Иначе не покрытые кусочки будут суховаты.
Если соуса оказалось мало, значит, сделать еще небольшую порцию.
Запекать в духовке до готовности где-то 15-20 минут (но для разных духовок время может отличаться) при t = 170 - 180 гр.
К сожалению, и от этого никто не застрахован, в готовом блюде мы можем проверить и качество нашей сметаны. Хорошая, свежая, а также домашняя сметана никогда не свернется. А вот то, что у нас продают в магазинах, тяжело назвать сметаной. Что произошло у меня.
Но... на вкус самого блюда это никак не влияет.
Сметану можно заменить на сливки (10-процентные). Но опять же, сливки ИМЕЮТ такое свойство при высоких температурах сворачиваться. Так что выбор остается только за вами.
Все, можно кушать.
Рецепт этого блюда я когда-то сбрасывала на сайт. Но там нет пошаговых фото, да и основная фотка оставляет желать лучшего. Поэтому решила исправить рецепт, а тот попрошу девочек удалить.
[size=14 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20066-forel-v-smetanno-soevom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.