- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные котлетки в соусе "Агристада"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 800 кг
Лук репчатый 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Специи по вкусу
Бульон рыбный по вкусу
Желток яичный 2 шт
Сок большого лимона 1 шт
Цедра лимона по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Мука пшеничная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочные, нежнейшие, пряные рыбные котлетки в желтково-лимонном соусе "агристада". Источник из ЖЖ Елены-elaizik с еe изменениями + рецепт из журнала " Ла иша". Спасибо Елене за чудный рецепт. От себя добавляю, насколько я равнодушна к рыбе, от котлеток, с изюмительным соусом, была в Восторге.

Рыбные котлетки в соусе "Агристада"

[b]Слова текста автора.[/b] Я, конечно, его "подогнала" под свой вкус, выбросив такую мерзкую вещь, как " суповой порошок" и добавив специи по своему вкусу. Пикантно, не стандартно, не хлопотно.

Рыбу можно - и даже нужно - не размораживать полностью, так фарш смелется лучше и котлетки будут сочнее.

филе свежезамороженной рыбы,вместе с двумя средними головками репчатого лука смолоть в процессоре или с помощью мясорубки.

Специи

Добавить: соль, белый перец, сухой молотый имбирь, пару ложек сухарей (лучше мацовой муки),

изрядный пучок мелко нарезанной петрушки - и тщательно вымешать. Я добавляла кинзу.

Сформировать небольшие,но толстенькие котлетки, обвалять каждую в небольшом количестве муки

и быстро обжарить на растительном масле до подрумянивания.

Переложить котлетки в сотейник.

Решила делать на рыбном бульоне,заранее отварила,процедила,остудила.

Бросить в бульон(в воду) 1 ч.л. молотой куркумы, немного соли, 1 лавровый листик и 5-6 горошинок чёрного перца.

Вылить не более, чем на 1/2 высоты на котлеток.Поварить на медленном огне 20 минут, перевернув котлетки пару раз со стороны на сторону.

Отделить желтки 2 яиц.Стереть цедру и выжать сок 1 большого лимона.

Отлить немного соуса из сотейника в чашку и слегка охладить.

Мешая, развести желтки этим соусом. Добавить ещё горячего соуса из кастрюли - непрерывно помешивая. ( Этот приём называется уравниванием температур и предотвращает сворачивание желтков в горячем соусе).

Добавить 1/2 отжатого лимонного сока

и цедру

Вылить желтки в сотейник, перемешать и попробовать. Долить лимонный сок,если нужно.Использовала весь лимонный сок.

Прогреть котлетки в соусе 10 минут ( не допуская кипения! иначе желтки свернутся.)

Зелёный лук оживит цветовую гамму и дополнит вкус.

Восточный акцент подчеркнёт кускус или рис.Котлетки СУПЕРРРР!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* Еще раз спасибо Елене.

[img]http://s42.radikal.ru/i095/0906/02/3eff875dd612.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20128-ryibnyie-kotletki-v-souse-agristada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.