- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба под морковным "одеялом"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:35
| Рыба | 1 шт |
| Морковь | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Впервые такой рыбкой меня угостила подруга и было это в году, примерно, 1975. Подруга жила в Питере в гавани... Я приезжала в гости. Потом Галка была у меня свидетелем на свадьбе. А потом она вышла замуж за американца и уехала жить в Нью-Йорк в 1988 году. С тех пор мы не виделись до нынешнего года. Рыбка по ее рецепту стала любимым блюдом в моей семье, особенно ее любит зять. А назвали блюдо в честь Галки и питерской гавани, где я впервые его попробовала. |
Рыба под морковным "одеялом"
Рыбу, если она замороженная, оттаять при комнатной температуре не до конца (так легче разделывать ее на филе) и почистить.
Нарезать рыбу на порционные куски.
Филе срезать с костей и сложить кусочки попарно рядышком.
Ничего не выкидываем, все отходы сложим в пакетик и уберем в морозилку. Потом они пригодятся при приготовлении бульона для рыбного супчика или рыбного заливного.
Кусочки филе посыпать приправой для рыбы, солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Сложить кусочки рыбы попарно "валетиком".
Выложить плотненько в мисочку и оставить на часик мариноваться.
Затем выложить в форму или глубокую сковороду.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Слегка присолить и поперчить.
Выложить морковь на рыбу и разровнять. Слой моркови должен быть таким, чтобы рыбы не было видно.
Залить нетолстым слоем майонеза.
Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, слегка притопить его в майонезе и смазать кисточкой растительным маслом.
Форму поставить в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 30 минут. Вот так!
Или так...
[size=18][/size]
Вот так выглядит порция рыбки на тарелочке. Мягкая, сочная, под пушистым морковным "одеялком".
[size=18][/size]
Подавать рыбку с отварной картошечкой. Не забудьте посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20177-ryiba-pod-morkovnyim-odeyalom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.