- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба под морковным "одеялом"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Морковь 300 г
Лук репчатый 1 шт
Майонез 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Впервые такой рыбкой меня угостила подруга и было это в году, примерно, 1975. Подруга жила в Питере в гавани... Я приезжала в гости. Потом Галка была у меня свидетелем на свадьбе. А потом она вышла замуж за американца и уехала жить в Нью-Йорк в 1988 году. С тех пор мы не виделись до нынешнего года. Рыбка по ее рецепту стала любимым блюдом в моей семье, особенно ее любит зять. А назвали блюдо в честь Галки и питерской гавани, где я впервые его попробовала.

Рыба под морковным "одеялом"

Рыбу, если она замороженная, оттаять при комнатной температуре не до конца (так легче разделывать ее на филе) и почистить.

Нарезать рыбу на порционные куски.

Филе срезать с костей и сложить кусочки попарно рядышком.

Ничего не выкидываем, все отходы сложим в пакетик и уберем в морозилку. Потом они пригодятся при приготовлении бульона для рыбного супчика или рыбного заливного.

Кусочки филе посыпать приправой для рыбы, солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Сложить кусочки рыбы попарно "валетиком".

Выложить плотненько в мисочку и оставить на часик мариноваться.

Затем выложить в форму или глубокую сковороду.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Слегка присолить и поперчить.

Выложить морковь на рыбу и разровнять. Слой моркови должен быть таким, чтобы рыбы не было видно.

Залить нетолстым слоем майонеза.

Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, слегка притопить его в майонезе и смазать кисточкой растительным маслом.

Форму поставить в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 30 минут. Вот так!

Или так...

[size=18][/size]

Вот так выглядит порция рыбки на тарелочке. Мягкая, сочная, под пушистым морковным "одеялком".

[size=18][/size]

Подавать рыбку с отварной картошечкой. Не забудьте посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20177-ryiba-pod-morkovnyim-odeyalom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.