- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 600 г
Миндаль 30 г
Рис 1 стак.
Лук-порей 50 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Шампиньоны 5 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое по вкусу
Сок 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Сливки 200 мл
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочная горбуша, маринованная в лимонном соке, фаршированная миндалeм, под сливочно-сырно-миндальным соусом. А на гарнир: рис с шампиньонами и овощами, томлeный в сливках. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic"

Рыбу нарезаем на ломтики. Солим и перчим - по вкусу. Поливаем лимонным соком и посыпаем большей половиной цедры. Оставляем на 15 минут.

Делаем в рыбе надрез, но не до конца.. Своеобразный кармашек.

Кладём в этот кармашек, нарезанный миндаль. Немного миндаля оставляем для соуса. Запекаем рыбу в духовке, под грилем, до готовности. Готовность определить на свой вкус, если любите более прожаренную рыбу, подержите подольше, мы любим более сочную. Я запекала в микроволновке, под верхним грилем без микроволн.

Пока рыба запекается, приготовим гарнир. Рис я отварила заранее. Итак.. На сковороде разогреем оливковое масло. Кладём нарезанный чеснок. Нарезка не имеет никакого значения, лучше крупнее, потому что когда он отдаст свой запах, его нужно будет вынуть.

В чесночное масло, добавляем нарезанный лук порей. Обжариваем 1 минуту.

Добавляем сельдерей. Обжариваем минуту.

Добавляем шампиньоны, нареанные соломкой. Обжариваем всё вместе, до готовности шампиньонов, постоянно помешивая.

Добавляем рис (я его немного совсем недоварила).

Вливаем 100 мл. сливок. Солим и перчим - по вкусу. Выпариваем сливки на среднем огне, время от времени помешивая

Когда сливки почти выпарятся, добавляем половину натёртого сыра. Перемешиваем, даём сыру расплавиться и выключаем огонь.

Для соуса, сливки наливаем в сковороду, добавляем сыр.

Добавляем цедру лимона.

И оставшийся миндаль. Прогреваем всё на огне, солим и перчим - по вкусу. Сначала соус покажется жидким, но он загустеет.

При подаче, тарелку посыпаем укропом и цедрой. Выкладываем рис в форме сердечка. Рядом рыбу, на неё соус и украшаем цедрой.

[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20182-gorbusha-zapechennaya-s-mindalem-pod-slivochno-syirnyim-sousom-Romantic.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.