- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в капусте

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 3 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Перец болгарский 3 шт
Помидор 10 шт
Специи 1 л

Личные впечатления о рецепте
Подсмотрел я тут намедни очень интересный рецепт. И сразу же решил осуществить, потому что …

Рыба в капусте

… утренняя зорька принесла вот такой прибыток хозяйству.

Жерешков не сильно крупных (но и мелкими их не назовешь) троечку и судачок. Как раз то, что нам и нужно для осуществления возникшего плана.

Рыбку, как водится, отделил я от чешуи, а потом плавники срезал и выпотрошил. Кстати, вон какой девайс у меня есть.

Для разделки рыбы штучка очень удобная. Скользкость рыбы на удобство ее разделки никак не влияет. Добавьте еще перчатки. Обычные рабочие с такими пластиковыми пупырышками на одной стороне. Не пожалеете, чесслово.

А в результате поимел я а вот такие порционные кусочки.

Головы, плавники и прихвостья, были отложены на уху. Для бульона самое оно.

И, если следовать рецепту, то понадобится нам еще набор овощей.

Благо с этим трудностей никаких. Все свое, и экологически чистое и очень свежее, сочное и, поверьте, ароматное и вкусное.

Вон какая, например, капуста выросла.

Я, когда верхние листья снял, немножко поначалу расстроился. Кочан треснутый оказался.

Но сжевав в задумчивости несколько листочков, все же решил, что это только положительная сторона. Потому что сок просто переполнял эти листики.

Разделал я капусту на листочки и зашпарил их кипятком. Чтобы, значит, они приобрели мягкость и не ломались потом, в процессе.

Пока тазик в сторону отставил и дальше процесс продолжил. Капуста капустой, а мне и остальные овощи подготовить надо.

С луком все просто. Почистил, да порубил на четвертушки.

Морковку почистить и покрошить. Вот на такие кусочки.

Перец. Очень интересный и странный в этом году вырос. Но это от того, что он пока «не дорос». Когда созреет, станет другим.

Пестрый такой. Но, ни сочность это никак не повлияло. Правда, не такой сладкий, как в прошлом году – врать не буду. Но и солнышка было этим летом не сильно много. Вот и….

Почистить и порезать. Тоже особенно стараться не стал. Почему? А узнаете потом.

Помидоры. Эти отходят уже. Так остатки всякие обобрал. Но нам они в самый раз для дальнейшего процесса. А вкус, кстати, от внешнего вида нисколько не пострадал.

Надрезал каждый помидор вот так и тоже кипятком залил.

Это для того, чтобы их, помидоры, было легко почистить. Что потом и подтвердилось. Сдираем шкуру и режем. Вот так … на четвертушки. В самый раз будет.

Вот вроде все и приготовил. Незаметно так…, за разговором.

Складываю в кастрюлю лук и помидоры и блендером их … блендером. Потом туда же отправляю перец и морковку и стираю все в … в общем довожу смесь до однородного состояния.

Из специй, кроме соли, только паприка душистая и немного белого перца. Он, опять-таки, больше душистый, чем острый. Впрочем, специи и приправы – дело сугубо личное.

Вот. Приготовили подливу – заливку, или как может быть «соус»? Да ладно. Приготовили и в сторонку пока отставили.

А я пока рыбкины кусочки в капустные листья заверну. Сразу замечу, что верхние листья, которые на картинке лучше было тоже Веснушке отдать. А я, понимаете, погнался за цветовой гаммой. Они не сильно вкусные. Те что белые не в пример нежнее и вкуснее.

Каждый кусочек рыбки слегка присолить надо. Во-первых, чтобы соус не пересаливать (его ж потом съесть интересно будет), а во-вторых, рыбкины кусочки не будет разваливаться.

И заворотки эти укладываем в казан. Не так, чтобы плотно, но стараясь, зазоры поменьше делать. А потом … потом не пожалейте маслица растительного. Я взял обычного подсолнечного. Оно жароустойчивое, все ж таки казан. Это вам не кастрюля и даже не сковорода.

Вернемся к соусу. Вскипятил я водицы колодезной и в соус добавил. Примерно две трети объема соуса.

А потом этим соусом содержимое казана залил. И все. Остальное предоставляем казану и дровишкам, которые гореть под казаном будут.

Сначала разводим сильный огонь. Пусть содержимое прогревается и закипает.

Я крышку снял, чтобы картинку вот такую сделать. А вообще сразу казан надо накрыть. Более того, вдругорядь применю пловную миску. А в этот раз … все-таки он первый, поэтому и почаще поглядывал.

И как только в казане хорошо забурлит…

… огонь уменьшаем и … вот и крышка на место вернулась.

Вот так процесс должен проходить. Без всякого явного бурления – кипения. Скорее томиться, а не вариться.

Где-то через час проводим рубежный контроль. Вот такая картинка. Уверяю вас, почти готово. Но только «почти». Хотя и вкусно и ароматно. Это судачок.

Казан опять накрываем и огонь вовсе убрать надо. Только щепочки подкидывать, чтобы угли не гасли. И так еще примерно полчасика.

Ну и вот. Вот он вам - результат!

Стоило оно ого, чесслово…, стоило.

Что хочу сказать в заключение?

Во-первых, огромное спасибо товарищу АниБору c Пельмешек. Идея очень хороша. Буду и дальше этот способ пользовать.

Во-вторых, есть несколько идеек. В основном, касающихся, овощей. Не только тех, которые в соус идут, а … впрочем, расскажу, как только так сразу.

В-третьих. Хоть и говорят, что рыба без костей не бывает, но жерех при всей его сочности и жирности, уж очень костляв. Так что надо будет породу подбирать. Соответственно.

А, в общем и целом Еда заслуживала того, чтобы повозиться. Это я вам честно говорю. И, кстати, сказанное, про капусту, полностью соответствует истине. Вкусна получилась. Очень!

Ангела вам за трапезой!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20192-ryiba-v-kapuste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.