- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 1 шт
Морковь 1 шт
Лук-порей по вкусу
Сыр мягкий по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Бульон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Привет. Безумно захотелось рыбы, ну прямо очень. Так в чем дело, чай не на острове живем. Забежал в магазин, да на базар и воплотил... ведь могем еще, могем)))

Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке

Оговорюсь сразу: Сыр. Тут возможны варианты. Дор-Блю, Рокфор, можно Бри. Предвидя высказывания типа: "зажрались вы, дорогим сыром раскидываться", отвечаю, что блюдо это в принципе гостевое, праздничное, или "побаловать себя, родимого". Брать его можно совсем немного. У меня на это блюдо ушло немногим больше 100 г.

Поехали.

Моем порей, нарезаем его на тонкие колечки, не слишком тонкие, дабы не развалились.

Теперь дошла очередь и до морковки. Я терки не люблю, поэтому резал все на тонкие полоски. Да, это утомительно, но надо вложить душу, иначе эффект достигнут не будет.;)

Разогреваем в сотейнике пару ложек масла, и обжариваем морковь и лук. До легкого размягчения лука. Если морковка порезана тонко, то минут за 5 она размягчится. Огонь средний.

Режем сыр на маленький кубик. Для клейкости я взял еще пару ложек обычного, не дорогого "Российского".

Теперь прорезаем филе. У меня уместно было его резать вдоль. Прорезаем, но не до конца, и раскрываем, как книжку. Слегка посыпаем внутри свежемолотым белым перцем и солим.

Начиняем. Кладем пару ложек морковки с луком и сыры. Все примерно, чтобы было и глазу радостно, и душе благостно.

Разогреваем духовку до 180 гр. Достаем противень, выстилаем фольгой, смазываем ее маслом, и укладываем нашу рыбку, предварительно закрепив деревянными шампурами. Смазываем рыбу лимонным соком. Накрываем фольгой. Готовим 10-15 минут.

Достаем широкую кастрюлю, доводим литра 3 воды до кипения, солим, и варим зеленые листы порея 2 минуты.

Достаем рыбу.

Отваренный лук высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на полоски, шириной около сантиметра и длиной около 15.

выкладываем с небольшим интервалом.

Плетем циновку.

Дальше делаем соус. Фото уже не делал, расскажу "на пальцах". Пол литра бульона выпариваем почти до четверти объема, добавляем 2 ст.л. сливочного масла и ложки 3 порезанного кубиками дор-блю. Огонь чуть меньше среднего. Постоянно помешивая, добиваемся почти однородного состояния. Слегка приправляем молотым перцем и солью. Снимаем.

Все. Аккуратно выкладываем филе на луковую циновку, поливаем соусом и подаем. Желательно перед всем этим прогреть тарелку.

Все. Отстрелялся.

Из Одессы с морковью, Брахман...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20212-maslyanaya-ryiba-pod-syirnyim-sousom-na-lukovoy-cinovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.